「つけ麺 大盛り」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真比較的空いてる時間に来店。
相変わらずの安定した集客力と狭さがある。

そして味も相変わらずの美味さがある。
麺の量は忘れたが、やはりスープがドロドロしていないだけに麺はもう一声ほしいところではあった。

「【限定】新坦々つけ麺特盛+ライス」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真仕事がメッチャ早く終わったので、先週から提供されている
新坦々つけ麺を食べようとこちらへ

18時過ぎ店内へ入ると柴田さんからこんにちは、二週間振りですと!
あっ、そういえば大宮店行ったのは2週間前か〜と思ったのと同時に
そういう細かい事まで覚えてくれてるの嬉しいなと思いましたよ!
今月は少なくとも柴田さんが本店で大宮... 続きを見る

「つけ麺 中盛」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真県内でも大人気有名店の此方へ。
オープン直後に到着。外並び7人。40分程待機後、倅と店内へ。
おー!全粒粉モチツル太麺で小麦の香りが広がる好みのヤツだ。
スープに浮かぶ魚粉。濃厚で美味すぎ。序盤は魚粉溶かずに食べすすめる。魚粉溶かして魚介風味上昇!いやー美味いよマジで。
海苔ばさみやダブル葱で麺をすする。柔らかホロホロチャーシューも美味い... 続きを見る

「つけ麺並 840円」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真4月5日 12:10訪問
1名待ちでしたので、食券機でつけ麺並を購入し
店員さんに食券を渡し店内のイスで待ちます

なんとなくニンニク10円かー などど眺めていたところ
普通盛と中盛が同額であることに気づきました
失敗です・・・

ちょっとして着席し、しばらくして着丼です

具は... 続きを見る

「らーめん 味玉」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真念願の狼煙に初来店。らーめんをチョイス。スープがつけ麺のごとくドロドロしていて最早つけ麺を食べてる気分。さらに大盛りの麺の方がスープを圧倒している感じ。自分はつけ麺用のスープ割りの元を入れたくらいでちょうど良かった。好みもあるけど、期待値が高い割にはそこまででした。

店員のお二人はかなり手際良く、好感の持てる接客をされてました。

「【限定】坦々つけ麺 中 ¥1000」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真先日伺った狼煙大宮店・柴田店長のお薦め狙いで..
『狼煙本店』サンに訪問です。

狼煙本店サンでは限定より「かれつけ・煮干ver,」を
選択しちゃうので今回の坦々つけ麺は初食ですw

具材は、辛挽肉、青梗菜、チャーシュー、味玉azs、メンマ、ナルト、ネギ、刻み玉葱に花椒とナカムラ〜油が掛けられています。

麺... 続きを見る

つけ麺(大)

今まで食べてきた
どのつけ麺よりも完成度が高く

麺、スープ、トッピング全てが
文句なしの旨さ
また、お互いを主張し過ぎず
全体でバランスが取れている

全てのつけ麺を過去のものにしてしまう
このつけ麺は革新的である。

お店の雰囲気は
非常に忙しそうだが
熱い漢のラーメン屋さん!!
という印象。
ラーメン屋さんはこういうのでいいんだよ

「【限定】炙りチーズまぜそば特盛(2辛)+カレー+ライス」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真今日、新しい限定をやるとの事で夜の部に行ってきました
本店は一ヶ月半ぶりで、これだけ空いたのは初めてかも
でも、その間に大宮店、RAMEN NOROSHI、東大宮店2回と
ちゃんと狼煙は食べてるので😂

以前の駐車場は新しい建物が建つとかで駐車場が変更になったので
新しい場所参考にしてください
駐車... 続きを見る

「まぜそば」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真もともとそんなにラーメン好きじゃなかった自分が初めて狼煙でつけめん食べてその美味さに感動し、その後、二代目狼煙でまぜそばを生まれて初めて食べて衝撃を受けて今の混ぜライフに繋がっています。
今日は長谷川店長に挨拶が出来て良かった!
今日もめちゃくちゃ美味しかった。ごちそうさまでした。

「つけめん」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真外待ち無し
標題をポチり^_^
TETSUのつけ麺に比べて太麺のコシが強くとても硬い印象です
コレがまた美味い特長ですね
スープは ショッパー
肉の香りがします
生玉ねぎがアクセントで新鮮でした
今度はまだ未食のラーメンに挑戦したいです
ご馳走さまでしたー