「濃厚狼煙らーめん 細麺」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真2018年7月4日11:35頃訪問
濃厚狼煙らーめん 200g細麺
2018年4回目。通算7回訪問。

美味しかったです。
次回はまぜそば(ニンニク別盛)、またはかれつけ(煮干し?)を予定。
ごちそうさまでした。また来ます!!

「【11周年限定】武蔵野麦豚チャーシュー麺 大盛り ¥1500」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真㊗️11周年おめでとうございまーす\(^O^)/
ってなワケで、12/10にめでたく11周年を迎える..
『狼煙〜NOROSHI〜本店』サンに訪問です。
12/10の記念日ですが周年記念限定を12/8に提供するとの事で楽しみです^^

スープは高級地鶏ベースの清湯醤油。
寸胴から溢れ出す程大量にブチ込まれた名古屋コーチンと比内地鶏の分厚い... 続きを見る

「【11周年限定】武蔵野麦豚チャーシュー麺大盛➕ライス➕塩和玉」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真今日は大好きな大好きな狼煙さんの11周年です😍
今週もメッチャ激務マジハードワークで昨日も残業7時間だったな・・・
そんな中、この周年という楽しみが自分を支えてくれてたんですよ🤔
天皇杯準決勝も見れず、見てるドラマも当然リアルタイムで見れず・・・
で、金曜日、大変だったけど今日頑張れば明日は!!!

ところが何故か尻ポケットに入... 続きを見る

「【限定】帆立の塩つけ麺 中 ¥1000」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真「玉チャン渾身のつけ麺」のキャッチフレーズにソソラレて..
『狼煙 ~NOROSHI~本店』サンに訪問ですw

つけ汁はデフォベースに塩ダレを合わせ帆立油でまとめた魚介の旨味が際立つ円やかでドロリッチな濃厚豚魚の塩つけ汁に流水でキュっと〆られた小麦風味抜群の自家製ムチシコ中太麺がヤバ旨な一杯っ❗
狼煙テイストを残しながらの塩バージョンも良いですね。ホタテの美... 続きを見る

「【限定】麻婆まぜそば(追い飯付き)¥950」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真『狼煙』さんに訪問です。

限定の“麻婆まぜそば(追い飯付き)”を頂きました。
ラー油少なめでw

っていうか、下書きが2回消えました(泣)
もう書けません。。

美味しかったです。

ご馳走さまでした。

「まぜそば大盛880円」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真つけ麺とラーメンは食べてので今回はまぜそばの大盛880と無料のニンニクで注文

見てたら調理でもうタレと麺をまぜてくれてた。その上に玉ねぎみじん切りネギオニオンフライ魚粉粉唐辛子叉焼鶏そぼろ極太メンマ海苔卵黄と沢山なトッピング

まずは全体を混ぜずに一部だけ混ぜてみた。麺はつけ麺やラーメンと同じ太さだと思う。角ばった太麺は噛みごたえがあり香りも良い。タレが少... 続きを見る

「(限定)麻婆つけ麺(中盛)¥950+白めし¥100」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真仕事が早上がりしたので、久々に狼煙本店へ。
一度家に戻り、着替えてから車で向かいます。

18時半頃到着すると、先客は2名。
平日の夜に来ることはほとんどないですが、意外と空いてるんでビックリ…
中村さんや長谷川さんは不在で、玉ちゃんを中心に切り盛りされてますね。
彼のTwitterで知った限定の麻婆つけ麺を... 続きを見る

「【限定】濃厚鶏白湯塩つけ麺¥950+大盛り¥100」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真本日は限定狙いで..
『狼煙本店』サンに訪問です。
久し振りに狼煙サンちで

麺は流水で丁寧にキュっと〆られた弾力ある自家製ムチシコ中太麺を鶏の旨みと野菜からの甘味がベリーマッチングな円やかな塩ダレ仕立てのトロっとしたポタージュ風味のつけ汁にドップリとつけてズルズルーっとヤバ旨な一杯っ❗
鶏白湯の塩なのに狼煙テイストな... 続きを見る

「【限定】麻婆つけ麺¥950」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真本日は限定狙いで..
『狼煙本店』サンに訪問です。

つけ汁はデフォの豚魚ベースを狼煙式麻婆ダレでチューニングしたチョイと痺辛風味の旨辛麻婆のつけ汁に自家製ワシムチ平打ち極太麺がヤバ旨な一杯っ❗
つけ麺としては違和感?ある大きい豆腐が麻婆つけ汁にベリーマッチングで旨っ(≧▽≦)♪

サクっと完食っ♪
美味しか... 続きを見る

「ホタテの塩つけ麺 中」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真①アクセス
電車なら東武アーバンパークライン北大宮駅から歩くのがベストかな

②店内
キレイに清掃されている

③接客
最高

④金額
限定だから少し高め

⑤味

麺は太麺ストレートでコシがあり麺一本一本に力強さがあ... 続きを見る