「唐揚げラーメン ¥700」@ラーメンショップ とさっ子の写真巷で話題沸騰中?の『ラーメンショップとさっ子』サンに初訪です。
昔から熱々の唐揚げのった唐揚げラーメンってのが有名なんだそうで、ボランティア活動の帰り道に近況報告に来てくれた教え子拉致って訪問してみましょう♪

道を挟んだ専用Pに車を止めてガラガラっと入店すると20時を過ぎているというのに店内は満席ですよ!偶然右側二人用の小上がりテーブル席が1つ空いていたのでそこに座ります。色々と口頭で頼むと先に5分程で餃子とライスが提供。その後3分程で..ご対麺〜♪

スープはアッサリでスッキリとした豚骨醤油?アッサリしすぎて豚骨なのかな?と思う程のスッキリスープで醤油の感じも薄めですよ。

麺は啜り心地とモチモチとした食感の良い丸い断面の中細トレート麺が若干固めの茹で加減。スープとの絡み、相性は良く美味しいですよ。

具材は、唐揚げ、モヤシ、ワカメ、ネギです。
唐揚げは巨大で揚げたて熱々ジューシーなモノが3個。生姜醤油ダレの味付け濃いめなヤツでコレはウマっ!モヤシは茹でたモノでシャキ感あり。ワカメはラーショでは必須ですねw ネギ少々なのは残念。

サクっと完食。
美味しかったです。

巨大で熱々ジューシーな唐揚げが美味しくてライスに良く合いそうな一杯したよ〜(*^。^*)♪ 1個目はカリカリで3個目はスープでシンナリしちゃいましたが最後まで熱々でしたね。すると初めは薄めに感じたスープも丁度良く変化していて物足りなさは感じなくなりました。きっと計算されているンですね..(^。^;)

お客さんも絶えず入れ替わり地元民に愛されてる感ありましたね。
定食類も多数あったので街中華的な感じでした。
いつまでも頑張って欲しいです。

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

パーコー麺みたいですね。
これはもう唐揚げがメイン ^_^
ラーショはやはりワカメともやしが必須。(笑)

NORTH | 2016年12月15日 14:49

毎度です~

巷で話題なんすか!?
ラーメンショップと言ってもラーショじゃないんですね。
満席のお客は唐揚げに引かれて来るんでしょうかね。

としくん | 2016年12月15日 17:10