じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
女子高にも、ラーメン部があるのでしょうか。
ぜひ顧問に就任させていただきたいです。
とは言いつつも、定番的な塩ラーメン。
採点以上に、ちょっと愛情も感じました。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年4月30日 09:32とまそん@ラーメン食べて詠います 様
どうもです!
この女子高生は近くの共学の生徒ですよ~
今はラーメン女子も増えてきましたからね~
定番だけど、こういうものも大事ですからね~
じゃい(停滞中) | 2017年5月1日 10:45こんにちは。
シンプルあっさりな塩ラーメン。
これならJK受けもしそうです。
でも自分が普段行く店には・・・いませんね(^_^;)。
glucose | 2017年5月1日 16:34
じゃい(停滞中)
トビ

月見軒でいただいたのちにいつの間にか変わっていたこちらにも寄ってみた~
スタッフは店主、奥様の二名体制の模様。先客は女子高生集団中心に地域のおばちゃん、おっちゃんなど多数!これにはちょっと驚き~。後客1名という状況。
とりあえず空いていたテーブル席に腰おろし~。置かれてあったメニュー表をとって閲覧。
これでいいかなということで標題と餃子(1ヶ70円×3=210円)を注文。
この辺で食べるところがあまりないからとはいえここにこれだけの女子高生がいることに再度驚きを隠せないでいたところに奥様よりお届け~
[餃子] https://gyouzadb.supleks.jp/review/1035477.html
トッピングは海苔、メンマ、なると、ねぎ、チャーシュー。メンマは細切りタイプで、適度な食感と味わい。ねぎはちょっと少ない。お肉は一枚だが、いい味わいは出ているかなと。
スープはさらりとした塩。昔ながらの塩という印象で、適度に動物系は効いていて、塩加減も程よいという感じ。先ほどより尖りはない印象。こちらも油は最小限にしている感じ。
麺はストレートで丸みのある中細麺という印象。こしは適度。のど越しはするりといけて良好。絡み吸い付きは適度。麺量は150gくらいか。適量という印象。風味は程よいという感じ。
こちらも派手さはなくて、ある意味ノスタルジックな感じのものという印象。この価格でいただける分先ほどよりは納得はできるかなと。ちょっとこの界隈では残念なことがあったが、ここはそんな波に飲まれずに末永くやっていってほしいものだ!