今日は昨晩の仕事明けで、午前中会議を終えて混む前に行っちゃおうと急ぎ足で向かいます。店の前に来ると後ろからお姉さんの声が「大丈夫、並んでいない。Θ◆£Σ~¢〇Ω¢で、▼mΣ△δよ。」店に入って一番奥にカウンターに座ったんですが、お姉さんが引き連れた男性2人が自分の後ろで席が空くのを待ってます。その間、「つけ麺は今まで1kg食べたことがある。ホニャララだから、フニャララで、◎◆£□¢を味変に使うと、@Ω¢〇Ω¢なんだから、大盛位楽勝よ!」って、待っている間喋ってました。でっ、着丼!縮れ中太平打ち麺で光ってます。ツル・プル・モチ感いっぱい!麺量300g位でしょう。つけ汁は豚骨醤油としましたが、魚粉も入ってます。粘度3レベルで甘じょっぱい感じ。それが良い!富田でドロンジョを昨日食べたばかりで、まだ口の周りがカピカピしてる感じなので、口直しに良かったかも。具材がチャーシューがゴロゴロつけ汁に入ってます。そしてネギ・シナチク。このまま最後まで行けたんですが、武蔵醬なるものが気になって入れてみます。程良い辛味で、味に奥行きが出来更に美味しくなりました。濃厚な味を提供する店はあるんですが、あんまりこの手のつけ麺の味を提供してくれる店はないような気がします。濃厚とか特濃とかもここ武蔵では提供しているようですが、私はこの味で満足しちゃいました。ご馳走様でした。お姉さんは食べながらラーメンに関する蘊蓄を一生懸命喋ってたんでしょうね。テーブル席の方に行ってくれてありがとう!