どうもです。
最近は広島から戻って八王子・日野付近をメインとしているのでなまえさんのレビューは参考になっています。
カツカレーラーメンフェチなので、カレーラーメンバージョンがあれば是非寄りたいですね。
まあ、なくても寄るかもしれませんが。
わた | 2016年12月25日 09:25こんにちは。
迫力のある豚揚げですね!
スープがさっぱりしてるならもたれずに食べれそうです。
酒乱 | 2016年12月25日 13:24わたさん、こんにちは!
おや、八王子・日野メインですか!わたさんのレビューが楽しみです。
自身未食ですが、八王子のラーメンのデパート 宮城にはカツカレーラーメンが
あったと思いますので、機会があればぜひ。
なまえ | 2016年12月25日 14:25酒乱さん、こんにちは!
この日夜食べたものがこってりできつかったので、振り返ったときに
余計こちらの味が好ましく思いました。メニューも豊富なので、再訪したいお店です。
なまえ | 2016年12月25日 14:26こんにちは~
パイコー、なにげに好きなんですよね。ただ目にする機会が少なくて。
香りの部分がもう少し強調されるともっと面白そうですね。
でも一度は食べてみたい一杯です。
KJ7 | 2016年12月25日 23:09KJ7さん、こんにちは!
おっしゃる通りです。香り揚げというだけに
もう少し香りがあると良かったかもですが、
そばや/定食/中華、なんでもありのお店ですので
それからすると十分な内容でした。
なまえ | 2016年12月26日 12:47
なまえ
やっぱりネコが好き
パットの星☆彡

NSAS
ひぐま

蕎麦屋だと思っていたが、定食、丼、一品料理、麺類とメニューは豊富。余り見ない標記を注文したところ、出てきたものはパイコー麺のルックス。スープは旨みの強く厚みのあるもので、動物系を軸に蕎麦屋のラーメンらしく魚介出汁が強めに出ている。油脂感は低くすっきりした口当たりで、自然とレンゲが進む。
細麺は微かに縮れがあり、結構なもちもちさで、なかなかおいしい。
具は、刻み葱とワカメ。それと売りの肉香り揚げは、おばちゃんいわく、ニンニクなどを効かせた味付けになっているとのことだが、自分にはそのあたりよく分からず。ただ、豚肉は厚みがあり、柔らかくて、衣の味付けも濃すぎず、スープを吸ってからの味わいもよくまずまずおいしかった。
昼ハイタイムになると辺りの仕事人も押し寄せてきたので、しっかりと地元に根差しているようだ。いい値段だったが、飽きのこないスープにもっちりした麺、それにボリュームたっぷりの揚げ肉とボリュームもあり、満足した一杯だった。他のメニューも試してみたい。