2016.12.25 10:30着 11:02開店駐車場は店の隣の隣であるが、チョット坂道、路面が凸凹で狭く実質3台位しか駐車で来ないのでは? 高級車や車高の低い車は無理です。店前に停めている人もいました。(2台)隣にローソンはあるので何か買い物して、ついでにラーメンへ行くのも。一番乗りであったが、並びは3番手となりました。あと客は10人。外待ちは6人ほど。人気があるんだなと実感。カウンター8人。テーブルは4卓。男性3名、女性1名体制。11:15分着丼。4杯が1ロットのようです。スープは普通の醤油味に別味が入っている感じだが、美味しくはある。麺は平たく、不味くは無いがカップヌードル見たいな感じで自家製麺とのことではあるが個人的にはチョット残念。チャーシューは、7mmほどで厚く、簡単にほぐれてスープに浸して少しずつ食べることが出来て美味しいでした。また、メンマは穂先のみであり柔らかく感触がgoodでした。仙台のどこかの店では、それを自慢にして店内に貼りだしていましたが、ここはそれを自慢にしていないところがいいところですね。”ねぎ”は白色部分でチョット太めな部分で美味しく、スープを引き立ててくれました。やはり、ねぎは白部分だね。メニューが単一のため客の回転がいいようです。店の前には、待ち記入リストがありました。この地域、特徴でで700¥はちょっと高いかなと思いますが、チャーシュー&大盛りでマッチングかと。ごちそう様でした。
店前に停めている人もいました。(2台)
人気があるんだなと実感。
カウンター8人。テーブルは4卓。
男性3名、女性1名体制。
11:15分着丼。4杯が1ロットのようです。
また、メンマは穂先のみであり柔らかく感触がgoodでした。
やはり、ねぎは白部分だね。
ごちそう様でした。