一度で二度美味しい一杯わた さんのレビューを拝見して訪問です。水城らあ麺 でちゃんぽんとも考えましたがラーちゃん目的でこちらに伺いました。16時10分入店で先客5名後客ナシ。券売機でラーちゃんと替玉チケットを先に購入しお渡し。替玉が10円なのは本当にすごいですね!ビジュアルはまさにちゃんぽん。干しエビの良い香りが漂います。スープはあっさりした豚骨。野菜をかき分けて麺をすすると当たり前ですがラーメンです。シャキシャキ野菜に豚肉、ゲソ等、具材の炒め加減良く旨い。野菜がスープにより馴染んでしんなりしてくると一気にちゃんぽん度が増していきます。結構野菜にスープを持っていかれるのでうまくスープを残しつつ替玉をお願い。自家製ストレート極細麺の歯切れも良く旨いです。くどいですが10円とは頭が下がります。ゴマ、紅ショウガ等を投入して完食です。予想よりはるかに旨かったです!細麺がこんなに合うとは意外で今までオーダーしなかったことを反省です。ごちそうさまでした!
どうもです。 ラーちゃんは細麺で、ラーちゃんぽんはちょい太麺だった気がします。 どちらも美味しかったですね。 ここはラー麦の麺が替玉10円ってのが凄いと思います。 何故か東京にもあるので、寄ってみたいと思います。
コメントありがとうございます。 次回はラーちゃんぽんにして替玉で細麺を楽しみたいです! こちらでは替玉しないと負けた感じがしてしまいます 笑
わた さんのレビューを拝見して訪問です。
16時10分入店で先客5名後客ナシ。
券売機でラーちゃんと替玉チケットを先に購入しお渡し。
替玉が10円なのは本当にすごいですね!
ビジュアルはまさにちゃんぽん。
干しエビの良い香りが漂います。
スープはあっさりした豚骨。
野菜をかき分けて麺をすすると当たり前ですがラーメンです。
シャキシャキ野菜に豚肉、ゲソ等、具材の炒め加減良く旨い。
自家製ストレート極細麺の歯切れも良く旨いです。
くどいですが10円とは頭が下がります。
ゴマ、紅ショウガ等を投入して完食です。
予想よりはるかに旨かったです!
ごちそうさまでした!