不勉強ながら僕は知らなかったけど、慈庵って有名なお店の味を引き継ぐ新店との事。ならば行かねば!って事で訪問。無化調とは思えない輪郭のしっかりした味ですね。鶏ガラベース?魚介もほんのり香ってます。水菜のシャキシャキ感と爽やかな味もイイです。ただ、気持ち塩気が強過ぎかな。レンゲを付けず固形物だけ召し上がれってスタンスなら、抜群のバランスだと思います。麺はやや低加水の中太ストレート。スープの絡め方は良く、相性いいです。チャーシューも脂身が多いけどしつこくなく、甘味があって旨いです。ただメンマだけは冷た過ぎて興ざめでした。室温程度なら気にならないのに。あと、店主が出来たラーメンを手渡しで客に渡すスタイルはどうか!?受け取る側に不安感あるし、事実隣の若い兄ちゃんは熱ッとか言って慌てて器をカウンターに置きスープこぼしてましたから。
他のレビューがありません。
ならば行かねば!って事で訪問。