日曜11時15分頃訪問。先客無し、後客無し。前回チャーシューが塩辛かったので、今日はラーメン(600円)+半ライス(105円)を選択。ん?そういえば前回から値段が少し上がってるなー。解かりやすい数字になっている。御時世だな…具は刻みネギにワカメ、海苔、そして1センチ位厚みのある小振りのチャーシューが数枚。麺は前回食べた時よりも硬く、前回よりも油膜がはって濃厚になったスープと良く合う。美味い!ライスはキンピラと青菜の漬物がのっており其のままでも美味しい。だが、ここはチャーシューと合わせてみる。単体だとまだ一体感は得られないが、さらにスープと合わせると美味しい。今日は麺とスープのバランスが絶妙で、懐かしい味と言うより本当の実力を見た感じがした。