ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
高いですね〜
お客さん来るんですかね〜
この系列は行く気しません (^^;;
NORTH | 2017年1月23日 20:52ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
まあ、確かにこの系列、ちょい高いですよね。
横浜西口には安いお店も多いのですが、それでも此処に人が来るのは、
こういうタイプのお店が駅ナカにないからなんですよねー。
ぬこ@横浜 | 2017年1月23日 21:50昔恵比寿で頂いた一杯
印象よかったですが。
いまいち伸び悩みましたね(^_^;)
YMK | 2017年1月24日 08:51お疲れ様ですー。
AFURIコンプリートしたつもりが、ここにも支店があったのを知ったのは去年のこと。
もうこうなれば、値段など関係なく行くつもりです(笑)。
ここでは、「こんにゃく麺」くってやろうかしらん・・・
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年1月24日 09:55こんにちは
AFURIは高いですが、恵比寿で言えば「すずらん」はもっともっと高いです。
だって中華そばで1150円ですから(笑)
mocopapa(S852) | 2017年1月24日 14:31
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
cheese
HKRN
孤独のグルメ
生ビール

此処はあまり気乗りがしなかった。系列の旗艦店ZUND-BAR は、凄い、というか、あんな場所に相当な行列を形成しているのだから、やはり旨い店と言うべきだろうし、実弟が経営する超有名店、海老名中村屋 もソレナリではあったが、AFRIに関しては、恵比寿や原宿で喰って、ああこれはボクには合わん、と感じていたからだ。
此処、横浜駅西口地下街、ジョイナスのダイヤ・キッチンという場所は、なかなかイケル飲食店が多い。カニチャーハン専門店、人気のチェーン定食店や牛タンの店。さらに下に下りれば800円台で喰えるトンカツ店や老舗の中華料理店等々、休日に限らず、平日もかなりの人で賑わう。
その一角、というか、一番はずれの場所にあるコチラ。値段を見て、ますます喰う気がなくなっていた。
が、塩回数千回のためには。
休日11時過ぎ、既にほぼ満席状態。ランチ時間帯には、平日でも結構な行列が出来ているから、休日の早い時間帯でもこの程度は客が入る。
券売機で掲題のモノ求めるが、如何にも980円というは・・・カウンターに着席して店内を眺める。
確かに女性でも入りやすい明るい、白基調の店内。スタッフは4人だ。両隣の客、ともに二人連れだが、旨い旨い、と喰っている。
およそ7分で届けられた一杯。やっぱり柚子が強くて、スープに相当干渉するのは頂けない。
しょぱくもなくオイリーでもなく、飲みやすいことは確かだが、此処ならではという個性は希薄だ。
内麦全粒粉とライ麦使用の麺は、どうにもスープから孤立して馴染まない。これならつけ麺のほうが良いのでは、と思う。
チャーシューはバラロールの炙り。結構分厚いし、味付けも好みだ。ただ、やたら脂身が多いのは少し残念。
メンマは水菜は特筆ナシ。味玉半分デフォでインは、値段からすればむしろ当然かと。
神奈川淡麗系として、多くの店に影響を与えた中村兄弟の店。もっとも、中村屋も、1996年創業のセンター北 くじら軒 横浜本店 の影響を受けたという指摘もあるが。ただ、これだけ淡麗系の店が増えれば、AFURIの相対的評価は下がるのは、ある意味必然。値段は、場所柄仕方ないにしても、地下2階のとんかつ屋でロースカツ定食にに大根おろしを付けて950円、この店のはす向かいのチャーハン屋でタラバガニチャーハン喰っても千円未満、などと比較してしまうと、やはり高いと感じざるを得ない。ちょっと不満でごちそうさん。
・・・にしても、今日もまた休日出勤。しかも、夜遅くまでかかるんだ。その職場を選んだのは他らなぬ自分自身なんではあるが。
早くリタイアしたいぜよ・・・