シンガポール,マーライオンとマリーナベイサンズの間にあるマリーナベイスクエア内。日本食の店が多いシンガポールですが,ラーメン屋も多いです。スープは圧倒的に豚骨が多いように思います。ただし価格は高めです。注文はタッチパネルでも口頭でも可能です。メニューには日本語も書かれています。普通のラーメンがチャーシュー麺になります。軟骨ラーメンと迷いましたがチャーシュー麺を注文することにしました。注文して待つことしばし。ラーメンが運ばれてきました。スープを一口。こってり豚骨スープです。味は悪くはありません。麺は細めで四角い麺。やや素麺とパスタを足して2で割ったような麺で,ちょっと違和感有りです。具はバラ巻き系チャーシューに味玉半分,きくらげでいずれも可もなく不可も無く。メニューの写真にあった紅ショウガは見当たりません(無くてもよいので問題なしです)。1000円ほどという価格からすると満足感はないものの,味的にはまーこんなものかな,という感じでした。テレビ等で外国人観光客が日本のラーメンを食べて満足されているのを見ることがありますが,その気持ちが分からなくもないと思いました。しめてS$12.90(1000円くらい)。ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
しめてS$12.90(1000円くらい)。
ごちそうさまでした。