オープンしたての頃以来の訪問になりました。メニューに地獄の文字が見えたので、激辛間違いなしとこちらを選択。カウンターが高くて厨房の様子が見えないのはツマンナイです。何をやっているか分からないままラーメンが出来ました。着丼。結構赤い色が目立ちます。一見、唐辛子・粉末っぽいものが辛みの元?その前に一口辛みを避けるようにスープを戴くと、味噌味が薄っ!こりゃ失敗ですか。具材は、チャーシュー・シナチク・煮卵半分・刻みネギ 以上かと思えたけど、他にモヤシ・玉ねぎ・ひき肉が出てきました。西川製麺の黄色い縮れ中太麺が出てくる頃には、スープが混ざって辛さの元にラー油も入っていることが分かります。結構辛さが増します。味も最初の薄さは感じなくなりました。ただ味噌らしくは無いです。辛さが勝っているんでしょうか。これ位の辛さは全くOKなんですが、汗は出てきます。西川製麺の麺はホントに茹でたんですか?と思えるほど硬め。この硬さが好きです。麺量150g位。具材も含めると満足な量かも。だけど、ご飯が一膳だけ無料サービスとあります。辛いものに白飯は合います。ほんの少しだけ盛って麺・チャーシューと一緒に食べると旨いです。辛いのが弱い人には地獄でしょうけど、辛いのが好きな人には物足りない辛さでしょう。汗を拭きながらグビグビ飲んだけどお腹がいっぱいで完飲せず。亀山先生!ラーメンを食べる回数とスープの完飲頻度は時々だけど量を減らしてますよ!ごちそうさま。
これ位の辛さは全くOKなんですが、汗は出てきます。
だけど、
汗を拭きながらグビグビ飲んだけどお腹がいっぱいで完飲せず。