「野菜ちゃんぽん(お新香付き) 「530円」」@Joyfull 越谷レイクタウン店の写真この日は、埼玉県越谷市のレイクタウン周辺の池や古民家等を散策し、昼食の時間に目に留まった此方のファミレスに入店してみました。
すると店員さんから禁煙席と喫煙席の何方が良いか問われたので、禁煙席を希望して着座。
そして、メニュー表を開いてみるとハンバーグやパスタのメニューの中に野菜ちゃんぽんを発見したので其方を口頭で注文しました。

ちゃんぽんは約10分程待つと出来上がり、金属製の鍋に入って運ばれて来ました。
早速備え付けのレンゲでスープを啜ってみると熱々で、一気に飲む事が出来ません。
そこで、鍋に付いて来た小鉢に取り分けて頂く事にしました。
小鉢で少し冷まして飲んでみると豚骨の風味を感じる仕上がりで好い口当たりです。
喉越しも滑らかで悪くないのですが、私は少し刺激が欲しくなりホワイトペッパーを振掛けました。
改めてスープを味わうと滑らかな豚骨の風味と具材のエキスが効いたスープに胡椒の刺激が程好く効いて美味しくなった様に感じます。
麺は、ストレートの中太です。
気持ち硬めの茹で加減で、食べると弾力が有り、食感は悪くありません。
具材は、豚コマ肉・カマボコ・人参・キャベツ・コーンで、程好い歯応えの豚肉や柔らかい野菜の食感が程好く感じて美味しく頂く事が出来ました。
ご馳走様。