2017/01/28近所で仕事の打ち合わせをした後、訪問。21:00頃到着。待ち3名、後客数名。少し待ちましたが、すぐに入店出来ました。とても感じの良いお兄さんが、お店に案内してくれて、すぐ右の券売機へ。【ストレート(大) 880円】の食券を購入。カウンターにグラスと黒烏龍茶が用意されていて、セルフです。水じゃなく黒烏龍茶ってのがすごくいい!店内はゴチャゴチャしてますが、トイレに「ブルペン」って表記されてるの発見したり、待ってる間も飽きずにいられます。しばらくすると、ラーメン到着!王道な見た目、これぞという感じで美味しそう。いただきます!!スープは懐かしい醤油の味ながら、なかなか香り豊かで、麺をすすっている時も、スープの香りが感じられ、とても美味い!麺は中華そばの王道のような感じでスープによく合っている。具材もシンプルながら、計算されたベストなチョイス。スープと麺とすごく合っていて、まさに“ストレート”って感じでした。とにかく美味かった!お腹減らしてバッターボックス立って、待ち望んだ所に来る直球勝負。次はシンカーか限定を食べに来ようと思います。店内の温度が若干高めでしたので、食べ終わった後の外の寒さが逆に気持ち良かった。ごちそうさまでした!!
近所で仕事の打ち合わせをした後、訪問。
21:00頃到着。
待ち3名、後客数名。
少し待ちましたが、すぐに入店出来ました。
【ストレート(大) 880円】の食券を購入。
カウンターにグラスと黒烏龍茶が用意されていて、セルフです。
水じゃなく黒烏龍茶ってのがすごくいい!
しばらくすると、ラーメン到着!
王道な見た目、これぞという感じで美味しそう。
いただきます!!
麺は中華そばの王道のような感じでスープによく合っている。
具材もシンプルながら、計算されたベストなチョイス。
とにかく美味かった!
次はシンカーか限定を食べに来ようと思います。
ごちそうさまでした!!