2018/08/25三宮で用事を済ませ、ちょっと気になっていたこちらへ。20:00頃到着。先客3名、後客3名。入店して分かりましたが、店名の「八坐和」は矢沢から取ったんですかね。店内、矢沢永吉愛が溢れていました!【神戸牛×塩 肉増し 1,300円】を注文。店内は細長く、奥に厨房があるタイプ。先に牛のたたきが乗った少量のご飯と、佃煮と肉味噌とローストビーフの長皿が届きます。全てなかなか美味いが、肉増しでも量が少ない!しばらくすると、ラーメン到着!白濁したスープでかなりシンプルな見た目。いただきます!!スープは牛の臭みは全くなく、後味もサラッとしている。仕上げの、油を使用していない事を考えたら、なかなかのスープですが、少しインパクトが薄かったかなと思います。麺は中細ストレート。ツルッと入っていきました。具材はラーメンの中に入っているのはほんのちょっとです。最初にサーブされた長皿のもので対応するしかありません。しかし長皿の具材、どちらかと言うとご飯の方が合うんですよね。全体的にちょっとインパクトが薄い印象のラーメンでした。壁に「チャンピオン神戸牛丼 5,500円」というのがあってすごく気になりました。誰か食べた人いないかなぁ?
三宮で用事を済ませ、ちょっと気になっていたこちらへ。
20:00頃到着。
先客3名、後客3名。
店内、矢沢永吉愛が溢れていました!
【神戸牛×塩 肉増し 1,300円】を注文。
店内は細長く、奥に厨房があるタイプ。
全てなかなか美味いが、肉増しでも量が少ない!
しばらくすると、ラーメン到着!
白濁したスープでかなりシンプルな見た目。
いただきます!!
スープは牛の臭みは全くなく、後味もサラッとしている。
麺は中細ストレート。
ツルッと入っていきました。
具材はラーメンの中に入っているのはほんのちょっとです。
最初にサーブされた長皿のもので対応するしかありません。
全体的にちょっとインパクトが薄い印象のラーメンでした。
誰か食べた人いないかなぁ?