「神戸牛×醤油 with肉増し」@八坐和の写真兵庫県神戸市の「八坐和」さんに訪問です。初訪です。(^^)

『神戸牛×醤油 with肉増し』をオーダー。1300円です。笑笑

◾️スープ:醤油ダレの甘みと牛の旨味が前面に出ているイメージの清湯系のスープです。スキヤキ系のスープは日本人にピッタリ。

◾️麺:細麺ストレー... 続きを見る

「神戸牛ラーメン」@八坐和の写真令和元年最初のラーメンは神戸三ノ宮。
入店時は席に余裕がありましたが直ぐに満席。
神戸牛ラーメン醤油¥830を注文。
牛骨の効いた中華そばのスープ、腰のあるストレートの細麺。
美味しいラーメンでした。
店は名前の通りYAZAWA一色でした。

「神戸牛塩」@八坐和の写真その名の通りYAZAWA好きな方のお店ですね^_^
YAZAWAのバラードがとても優しく心に染みてきます

ラーメンも同じく牛骨スープは優しく
麺はしっかりと男っぽくて痩せマッチョな感じ、でもYAZAWAのスマートさを感じる一杯でした

こんな感じでラーメンを食べたのは初めてかも^_^

「神戸牛×塩(1,300円)」@八坐和の写真1/13(日)17:35 8割の入り

白湯はなぜか単品がなく、神戸牛チャーシューや一一口ご飯のついたセットのみで、1,300円といいお値段だが、神戸牛を使ったというこの白湯が目当てだったので、予定通り注文(ちなみに醤油は単品で830円)。

粘度の低いスープで、油も不使用なため、あっさりで気持ち淡白ながら、牛らしいコクとほんのしりした甘さ、それを引き締め... 続きを見る

「Black醤油 神戸牛ラーメン+肉増し」@八坐和の写真地域性を感じられるラーメンを!と意気込んで夜の部開店直後に訪問。
店名由来のエッジの効いた(?)接客におののきつつも注文。
スープを一口…これ牛のだしかな?よくあるあの感じ…僕の残念な味蕾では牛出汁は感じとれず。
但し、増したお肉は美味しい牛肉でしたよ!(神戸牛かは分かりません!)
さらっと食べられたのですが…うーん…うーん…値段と見合うかと、質問... 続きを見る

「神戸牛×塩 肉増し」@八坐和の写真2018/08/25

三宮で用事を済ませ、ちょっと気になっていたこちらへ。
20:00頃到着。
先客3名、後客3名。

入店して分かりましたが、店名の「八坐和」は矢沢から取ったんですかね。
店内、矢沢永吉愛が溢れていました!
【神戸牛×塩 肉増し 1,300円】を注文。

店内... 続きを見る

「black醤油 神戸牛ラーメン 840円」@八坐和の写真出張で飲み会の後に伺いました。小生そもそも醤油が好きですので、塩ではなく醤油を選択。待つこと4分で着丼。
予備知識なしで一口目を頂きました。ん?なんだこの味?で、メニューの解説を初めて読んで納得。牛骨ラーメンかぁ、こりゃ美味い。酒で疲れた胃袋にスッと入ってきます。
牛のテールスープでラーメンを頂いていると言ったら乱暴ですね。でもそんな感じ。牛好きには最高。何より神戸牛を、このお... 続きを見る

「Yセット 神戸牛塩」@八坐和の写真看板の神戸牛をもう少し試してみたく、今回はセットのステーキ丼と塩で。
麺/34 スープ/32 具/14 計80点
麺は、醤油と同じ無加水の細麺で、香りも歯応えも文句なし。
スープは牛骨塩だが、脂感は余り無く、鶏白湯のような甘口クリーミー。貝の甘味もほんのりかな。
具は、セットということもあり、白ネギ、水菜、揚げニンニクチップのみ。
麺が細... 続きを見る

「Black 神戸牛醤油」@八坐和の写真神戸出張。神戸ラーメンってあるのかな?と。
ありました。神戸牛ラーメンなるものが❗
八座和にて、神戸牛醤油ラーメンをば。
麺/35 スープ/36 具/15 計86点
麺は無加水細麺。ほんとに細目なので早く食べないと、後半弛くなってしまう。でも、味も香りも好みのヤツ。
スープは牛骨出汁に昆布と貝かな?が絶妙で、旨味にほんのり甘味もあって、醤油っぽく... 続きを見る

「神戸牛×塩」@八坐和の写真牛骨からとった濃厚なスープと牛すじ、ローストビーフに肉味噌がついてなんとこのお値段。

スープは濃厚かつ上品な仕上がりで、最後の一滴まで飲み干したくなります。

そりゃラーメン単体で見ればもっと美味しい店もありますけど、ここは神戸らしさを全面に押し出したこのラーメンを勧めたい。

とにかく美味しいので神戸にお越しの際は是非ご賞味を。