この日の限定は煮干し。ブロガーさんの記事で気になっていた背油増し、、はこの日は無かったので、手打ち麺変更、更にはラーパスで味玉もお願いしました(^^)http://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43152677.htmlスープ出汁、素材感 10/10 鶏をベースに伊吹でしょうか?煮干し系では感じたことの無い、ふくよかな甘みが押し寄せます。当然煮干しのエグミや苦味など皆無。淡麗の名の通り、上品な味わいです。かえし、旨味 10/10 丸みのあるまろやかな醤油だれです。素材の旨みを引き立てています。塩分、温度 9/10 熱々で丁寧な仕事ぶりがしっかり伝わって来ます。和え玉がちょっとショッパメでした。麺食感、風味 8/10 ピロピロ系の手打ち麺です。基本ヤワメで、のど越しを楽しむタイプ。ゆで加減、好み 8/10 和え玉はザクザクの細ストレート麺で、硬めなゆで加減が好みでした。手打ち麺はもう少しコシがあるほうが好みです。具材肉 9/10 しっとり柔らかな鶏チャーシューと肩ロースのレアチャーシューが4枚です。お手本のような仕上がりですね。その他 9/10 臭みの無い玉ねぎ、岩のりもスープの邪魔をしません。姫竹はコリッコリで二本。ナルトも厚切りです。cp.量 9/10 手打ち麺は並盛りでもかなりのボリューム。和え玉まで含めれば軽く300gオーバーでしょう。満腹でぴったり千円はお得です。接客 9/10 しっかり顔を見ての挨拶が好印象です。 満足、リピート 9/10 背油が残念でしたが、初体験の甘みの強い上品な煮干しスープ。絶品でした。
スープ
麺
具材
接客 9/10 しっかり顔を見ての挨拶が好印象です。