「(限定?)和歌山カレー中華800円+生たまご50円」@麺屋あがらの写真2017.1.30
「備忘録的メモ」
 ここは4回目かな。久しぶりだけど。
 厨房が広々としていてカウンターからご主人の動きが見られるという魅力がある。
 限定?は和歌山カレー中華?
 和歌山カレーっていうジャンルがあるのだろうか。
 全然知らないが、カレーに豚骨でコクをもたらしたりするので和歌山豚骨スープにカレーを合わせたものだろう。
 おすすめの「生たまご」もお願い。

カレーはスパイシーさもあり小麦とかでトロケさせたやつとは違うのに野菜で半固形化しているみたいな、
 私の好みのルー。辛さはないけど、香辛料が複雑系。
 下に位置する豚骨スープはカレーに従順な役柄に。
 そんでこれはマジで驚いたのですが、キャベツの糖度の高さ。
 甘いカレーは嫌いですが、野菜が甘いのは好きですよ。
 バラ肉は香ばしさありで3枚も。

私とすれば全卵で良かったのですが、黄身のみ。これは別皿提供で後のせ写真。

麺は中太のストレートでスープを吸うタイプのもの。
 三河屋製麺ですか。
 あっ、ラーパス提示忘れた・・

*なお、券売機ボタン横には「限定メニューカレー中華生たまごおすすめ豚骨中華と、和歌山バラカレーのラーメンミニバラカレー丼もあります」↓800円
 と全然意味が分からないことが書かれています。メニュー写真(券売機)参照のこと。

ばんばんこ。
和歌山カレー事件しか思い浮かびません!笑
林ますみでしたっけ?

イケちゃん | 2017年2月2日 22:54

>いけちゃんさん
 コラコラ!!

mona2 | 2017年2月2日 23:31

こんばんわー!
野菜が甘いのは好き!メッチャわかります!!
ラーパスどんまいですw
これは普通に美味そうですし、
ライス付けたいですねー(*^^*)

塩対応 | 2017年2月3日 00:17

>塩対応さん
 ラーパス提示忘れました(笑)
 実はここに至るまで、浦和方面走って回り物色したのですが月曜日ってこともあり・・
 野菜の甘さは貴重です。

会津には冬のみの「雪下キャベツ」という貴重物が栽培され、糖度がスイカ並みだそうで。
 その雪下キャベツを使ったラーメン屋があるそうなんです。期間限定で。
 そこを狙っているんですが、会津は本当に雪深いですから行く勇気がないです。

mona2 | 2017年2月3日 00:33

こんばんわ~

こちらラーパス使って自分も行きたいと思ってますw(笑)
キャベツの上に七味が掛かっているのが「うえだ」さんみたいですね♪

バスの運転手 | 2017年2月3日 01:19

>バスさん
 そうそう、私もキャベツ上の唐辛子見てうえださんを連想しましたよ。

mona2 | 2017年2月6日 20:33