2026.1.21和食系の店構えだけど店主さんは西洋料理で学んだかたのようです。郡山の「いずみや」系列ということ。というか、いずみやより美味いと思う。スープ自体は白河のキレ醤油と鶏に豚使用ということで変わりないと思うが、醤油の味が鶏旨味を越えてきていてそういうバランスが郡山系かと思うのだがどうなんだろう。あとは麺は白河手打ち麺との違いがあり、コーティングしているかのようなツルツル感があり若干細めに思えるから、白河ボコボコ麺とは少し距離がある。カウンター席に座ると、お姉さんがいて生板にはタケノコが乗っているみたい。それを極細切りにし始めてお姐さんが現れてもやっぱ細切りを丹念に行っている。この一杯に、このタケノコが美味かったこと!食〇ログやGoogleやすべてのレビュを読んでみたけど、これについてなにも書かれていない。私は、これがこの一杯で一番美味かったと言ったら悪いのかな。お姉さんお姐さん、ありがとうございます。ジャキジャキした食感と付け込まれた上品な醤油出汁味、、美味かったです。あとは2種の燻しチャーで、燻製度合いはまあまあというか基本的に白河ラーの燻製チャーは美味いからお上品という感じか。そうそう、全体がお上品なんです。鶏油の効きはありながらも、やっぱ郡山系のスープ味。