15:00頃訪問。先客2名後客1名。店内は狭く、1列の短いカウンターのみ。混み合っていたら、ちょっと窮屈に感じられそうだ。男性1人による切り盛りで、接客は良好。

ニュータンタンメンにカレーが加わる本メニューを選択。辛さは2辛までが無料。暫く待って配膳された。

スープは、カレーが溶け込んでいる為、赤みが控えめで茶色っぽい色合い。ベースは粘度の無い清湯スープ。
飲んでみると、辛さは程々というレベル。適度な刺激を楽しむ事が出来、多くの人に受け入れられそうだ。
カレーの支配力もまた程々というところで、他の要素も十分に楽しめるのがポイントとなっている。カレーが効かされている事により、この系統で時折感じられる味の隙間感が皆無の味わいに仕上げられているのも巧妙だ。
一方、ベースはアッサリとしたスープのようで、特段の主張は感じられ無いが、この系統に濃厚な出汁感は不要。
そして、矢張り、決め手となっているのがニンニクの風味、香りと言えるだろう。理想的なジャンク感がもたらされており素晴らしいの一言。ニンニク増しにすると、二郎系のように刻み生ニンニクが盛り付けられる。自分にとって、これは嬉しい誤算だった。勿論、鮮烈な風味、カラさが強力なパンチをもたらしてくれていた。
塩分濃度は適度にコントロールされている。過度のトガりは抑えられながらも、強力なキレとヒキを生み出しており、実によくレンゲが進む。結局、ほぼ完飲してしまった。

麺は、ストレートの中太麺。平打ち傾向のもので、角ばった断面を有する。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。密度感を伴うツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る良質の麺だ。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量的は普通位で、自分には程好い満腹度だった。
なお、ランチタイム(11:00~16:00)はライス一杯が無料サービスとの事。活用すれば、満足度が格段に上がりそうだ。

具として、溶き卵はタップリと入る。そのまろやかさ、甘みは、この一杯にマストの存在と言える。
適量の挽肉は、一杯全体のコク、旨味を大いに底上げしており、これも矢張り重要な存在。
刻み葱は、丼中央にコンモリと盛られるのが嬉しいところ。風味、食感の両面で非常に良い役割を果たしている。
ニラは、少量とは言え、デフォで入るのが有難いところ。

ジャンク感溢れる分かり易い旨さに文句無し。中毒性満点の一杯を大いに堪能する事が出来た。ただ、無料の範囲内で、辛さをもう少しアップさせて貰えると、さらに楽しめると思われるのだが。