「まぜそばミスタートランプ(トマカラver.麺少なめ)」@ラーメンアキラの写真2017/2/4訪問。

鶴ヶ島に行こうかな?と企んだものの、夜から営業と聞きつけて、昼にこちらを突撃取材?

昼はとうに過ぎていましたが、店内満席のためにしばし待ちます。

アキラ式はなかったものの、以前に登場してたメニューが復活していましたが、未食のミスタートランプの食券をポチ。

しばし待っていると完成。

【全容】
デフォの太麺にカラトマソースを加え、野菜をドサッと盛りつけた後、ポテトチップスをゴソッと添えてからチーズを炙ってあります。まずは一気に混ぜて食べてみます。辛めに仕上げられたトマトソースが麺と野菜に絡まり合い、洋風なまぜそば気分を味わえ、そこに炙ってとろけたチーズが濃厚さを加えてくれて、さらには麺と具とカラトマソースを一体化。また、少しだけ加えたニンニクが、カラトマソースに合います。これはなかなかの攻撃力を持っており、ジャンク感もあって美味しい。そして、忘れてはならないポテトチップス。麺と野菜を食べる合間にポテトチップスのサクサクからのしっとり感が面白く、おつまみにして食べたい感じかも(笑)目玉焼きも忘れてません。

麺と具をあらかた食べ終え、ポテトチップスを眺めながら麺少なめにしなきゃ良かった・・・と思いながら完食。

毎度です~

以前よりポテチの食感が確り目ってヤツですかね。
移転問題?が気がかりになってます。

としくん | 2017年2月5日 17:36

この攻撃的な感じが、ネーミングの通り?(笑)
移転?の呟き、気になります。

おゆ | 2017年2月5日 19:13

こんばんは!

こんなおもしろい混ぜそばがあるんですね!
ミスタートランプっていうネーミングも面白いですが、
ポテチが入っているところが興味深いです!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年2月5日 21:30

コレっ!

とっても美味しそうですね~♪
この後はお世話になりましたw(笑)

バスの運転手 | 2017年2月5日 23:32

これはかなりボリュームがありそうですね。
ビ-ルのお供に麺半分で良さそうですね。

mocopapa | 2017年2月7日 17:04