日曜(1月29日)の12時半過ぎに到着。1月31日まで駅構内の店舗でカレーフェアをやっているということで、とあるお店でPOPに記載されていたカレーがあるか聞いてみると「今日はやっていません」とのこと。唖然として代替店を探すと、「人気商品 再登場!」のPOPがあったこちらに興味を持って来店。NREは店名こそ違えど味は同じという印象があって、東京・首都圏では避けていたのが正直なところである。こちらのお店は全て椅子席である。出てきた一杯はきれいな白い器で、ビジュアルより小さめなかき揚げが輪切りねぎとバランスよく置かれていた。食べてみると見ためより蕎麦が細めの食感で、やや硬めの茹で加減になっていて美味しい。クオリティこそ立ちそばであるが、風味を僅かであるが感じられた。つゆを飲んでみると、鰹出汁がしっかりと効いていて美味しい!以前の記憶だと出汁が淡くしょっぱいという印象であったが、かなり変わった印象を受けた。さほど濃くもなく、飲みやすいつゆであった。具材は白海老のかき揚げと輪切りねぎ。白海老は確かに入っているが、食べていてもあまり甘さはなく、後味に品の良い味わい・旨みが少し残る程度である。たまねぎ・ニンジンも入っているが、よくあるクオリティであった。輪切りねぎは鮮度がよく、存在感があってGOOD。最後に卓上の七味をかけて完食した。鰹出汁を効かせた味わいのつゆが好印象で、濃くもなく薄くもなく丁度良い味であった。蕎麦も少しの硬めの茹で加減が美味しさを引き出していたが、これもお店の方の作るタイミングが良かったかなと思った。具材については白海老は確かに入っていたが、その食材ならではの上品さがもっとあってもいいと思ったが、大規模チェーン店のセントラルキッチンでそれを求めるのは野暮か。自分の知るNREと随分変わったと思って退店した。