高級店が入る高島屋へテリトリーを伸ばします。しょうがありません、代々木界隈征服シリーズの一環ですから。RDBに登録されている店を探しているとこの店が見つかりました。入ってみました。茂瀬の中にカウンターがあるんですが、通路を隔てた吹き抜け側に10人位のカウンターがあります。店の外です。メニューを見てもよく分かりません。なので辛そうなこちらを注文。セットで1540円、サラリー麺にはつらい値段です。麺はベトナム料理の米粉麺なんだけど、こちらは丸い断面のストレート中細麺。固めの杏仁豆腐の様相。具材はモヤシや玉ねぎ・レタス等に牛スジ、トッピング野菜はレタスとパクチーにレモン。もはやサラリー麺の親父が食べるラーメンではありません。周囲は若いお姉さんがほとんどです。スープもベースは何でしょ?香辛料がチョト効いて、ラー油でもうひと辛付け加えた、あっさり系のスープ。決して辛くはないんですが、弱い人はジワリと来るでしょうね。ラヲタが踏み込んではいけない領域に入り込んでしまった、そんな感じです。っが、心配いりません、サラリー麺はもっと安い値段の店じゃなきゃ麺活できませんので、もう既に領域から脱出してます。でも、高島屋の中を散策すると、まだまだ高級麺を提供する店がありました。代々木界隈を征服するのに避けては通れない領域です。給料をもらった直後に残りの店をつぶしていきましょうね。
他のレビューがありません。
セットで1540円、サラリー麺にはつらい値段です。
給料をもらった直後に残りの店をつぶしていきましょうね。