7/21 家族との休日。何をするでもなく昼過ぎより南砺市のゆ〜ゆうランド花椿へ。ゆっくり温泉につかって夕方帰る途中に「椿つながり」として夕食に寄りました。ありがとうラーメンの姉妹店らしいので、もっとキャパの大きい家族向けのお店を想像していましたが、そんなに大きくはありません。19:00ころ訪店しましたが、店内満席。待ち客1組。店主さんらしいお店の人が出てきて、車の中で待ってくれれば呼びに着てくれると言ってくれた。子連れにはありがたいサービス。10分程で呼びに来てくれて入店できました。ラーメンは、デフォで温玉が入ってるそう。お風呂上りでお腹はペコペコ。周りの丼の大きさを見て量が少ないものだと思い、こってりの醤油大盛りで頂きました。運ばれていく生ビールがおいしそうですが、今日は運転手なので我慢です。ラーメンが運ばれてきました。並盛に比べ、丼はかなり大きめ。早速スープから・・レンゲですくうとかなりのとろみ。ドロドロです。一口すすると味自体は悪くないですが、豚骨が濃くてドロっとしてる訳ではなく、少々粉っぽさを感じる。麺を頂く。中細のストレート麺ですが、ドロドロのスープがよく絡み重いです。湯で加減は、かなり柔らかい。スープを食べてるみたいな感じに陥る。出来の悪いカルボナーラを食べてる食感。大盛りゆえ量は多目・・拷問でした。具は、普通にチャーシュー、メンマ、もやし、のり、温玉。チャーシューは、塩分強め。スープと絡んでちょっとショッパかった。温玉は、麺に絡めて頂きたいところでしたが、少し黄身が固まり過ぎていて絡みがイマイチ。ドロドロが重た過ぎて、私には合いません・・
ラーメンが運ばれてきました。並盛に比べ、丼はかなり大きめ。
ドロドロが重た過ぎて、私には合いません・・