腹いっぱいになりたくてコチラへ。 運よく、店の前にあるパーキングスペースに配送車を停めることができた。 もちろん自分なりの腹いっぱいなので、食べきれる量だとこの程度が精いっぱいだ。 平日昼前、カウンター満席。 入って左手の券売機でプラ券を買い、5分ほど待って着席し高台へ置く。 さらに5分ほどでコール。 シャキっと茹でられたモヤシの山からかかる。キャベツ片はチラホラ。 トングで2回ほど積まれたこれで“多め”なのだから、うっかり“増し”にはできない。 中盛の麺はドンブリ一杯に入っており、あつもりだけに湯気もうもうで香りが上がってくる。 ゆでたての香りが食欲をそそる。 モチモチなようで、やっぱりゴワゴワに感じる、この極太麺は好きだ。 たっぷり入ったツケダレスープは豚骨にアブラに脂、でコッテリ。 しかし酢が利いて飲みやすい。そして 味のないモヤシをしっかり浸すことができるのが、つけ麺のいいところ。 2分ほどでもやしと肉を食べきり、麺をつけてひたすら食らう。 麺が熱いので、つけダレの温度が下がらない。 ひたすら食べ続け、9分で完食。麺の入ったドンブリの底に書いてある 「豪快!」の文字を見て、食べ切った満足感にほんの少し快感を上乗せ。 二郎系? ここはホントの 二郎系 ごちそうさん 笑う赤青龍
平日昼前、カウンター満席。
さらに5分ほどでコール。
ゆでたての香りが食欲をそそる。
しかし酢が利いて飲みやすい。そして
2分ほどでもやしと肉を食べきり、麺をつけてひたすら食らう。
麺が熱いので、つけダレの温度が下がらない。
二郎系? ここはホントの 二郎系
ごちそうさん 笑う赤青龍