2/23飲みの〆に訪問〆ラーは富士そばで!って、違和感しかないんだが・・・・富士そばの〆と言えば、個人的には「もりそば」or「天ぷらそば」なわけだが。。ラーメン、しかも煮干しですってΣ(・ω・ノ)ノ!いやぁ、ドキドキしながらポチってみました。ヴィジュアルは煮干しと言うより、白湯とか豚骨っぽいです。が、香りは確かに煮干しだな。具材は、ネギ・メンマ・ナルト・ワカメ・チャーシュー・ゆでたまご。まずはスープから逝ってみますが、化調で補完された薄っぺらい仕上がり。煮干し感はさほどでもなく、節系が強めの和風寄りな味。コッテリでもサッパリでもなく、不思議な味わいです。そこに若干縮れた中細麺が泳いでますが、少々ボソっとした食感で微妙かな。ボリュームは十分で、呑んだ後はこのくらいでイイのかな?と。とまぁ価格とシチュエーションを考慮すれば全然アリなのだが、お昼ご飯にこれはちょっと勘弁して欲しいっす。蕎麦屋さんが片手間でラーメンを作ってみました!って思えば、仕方ねーなと許せるはずですwwあくまでも呑んだ後、変化球的な〆にはよろしいかと思います。ま、餅は餅屋・・・・って事で。ゴチソウサマデシタ
〆ラーは富士そばで!って、違和感しかないんだが・・・・
ラーメン、しかも煮干しですってΣ(・ω・ノ)ノ!
いやぁ、ドキドキしながらポチってみました。
ヴィジュアルは煮干しと言うより、白湯とか豚骨っぽいです。
が、香りは確かに煮干しだな。
煮干し感はさほどでもなく、節系が強めの和風寄りな味。
コッテリでもサッパリでもなく、不思議な味わいです。
ボリュームは十分で、呑んだ後はこのくらいでイイのかな?と。
あくまでも呑んだ後、変化球的な〆にはよろしいかと思います。
ま、餅は餅屋・・・・って事で。
ゴチソウサマデシタ