2月 月曜日東大宮での午前中の仕事が終わった後、駅まで歩いていたらラーメン屋さんが開店していました。今日は松屋でポテトサラダを食べるつもりでしたが、急遽訪問することにしました。もともと中華そばN'sがあったところです。正午すぎに到着すると、半分くらいの客の入りです。店に入ると、先客が30名くらいいます。店内広々、カウンターが手前と奥にあり、席数は結構あります。新店らしい清潔感が店内には溢れています。「中華そば 特製(全部のせ)¥700」券売機は入り口すぐ右手にあります。小さいのでちょっとわかりづらいです。何が美味しいかわからない上に、私は極度の人見知りなので知らない店員さんには声をかけられないので、とりあえず左上にある中華そばを選びました。卓上を見ると、酢、一味、胡椒、ナプキン、プラ箸、楊枝があります。お水は入り口付近に給水機があります。注文してから8分程で提供です。思ったより時間がかかった印象です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。魚介と黒醤油が立ったスープです。鶏油っぽいきらめきがありますが、そこまでオイリーには感じられません。魚介の印象が一番強く感じられました。麺は、ボソッとする好みなタイプで、スープをしっかり吸い上げます。具材は、チャーシューが4枚、メンマ、海苔、ねぎ、なると、玉子ですかね・・・とりあえずいっぱいあります!!チャーシューは、このタイプには珍しいロールチャーシューで、とっても柔らかかったです。玉子めっちゃ美味しかった!お腹メーターは5割程度まで満たされました。もう1杯食べたかったですが、仕事中でしたので遠慮しました。後客は4名でした。まぜそばが近日提供予定らしいので、次はまぜそばにしたいです!ご馳走様でした。
正午すぎに到着すると、半分くらいの客の入りです。
「中華そば 特製(全部のせ)¥700」
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
とりあえずいっぱいあります!!