【要約】ワンコインで食べられる立ち食いそば店のあっさりラーメン。【入店状況】2017-02-24 0718入店。先客2名、後続2名。【注文】チャーシューメン(490円)。【待ち時間】3分。そばやうどんよりは時間がかかるようだ。【麺】中細麺。茹で加減は普通。麺の量は駅そば店らしく、やや少なめ。【スープ】甘めの醤油スープ。塩気は予想よりは抑えめに思える。後半、卓上の胡椒をたっぷり振って味を引き締める。とはいえスープそのものを楽しむというものではないか。【具】チャーシュー、メンマ、海苔、葱。チャーシューは薄めスライスされたものが数枚。ちょっとインスタントラーメンのチャーシューぽい食感と味で、こういうチープさも悪くない。【感想】駅そば店のワンコインメニューとしては、なかなか頑張っている感はある。とはいえ、チャーシューメンよりは390円の中華そばくらいのほうが、よりこの店らしさを楽しめるかもしれない。
他のレビューがありません。
ホーム側はまだ大船軒の名前が残っているんですね。階段上は変わってしまいましたが。蕎麦のスープの味も変わり、最近はご無沙汰です。
atomさん、こんばんは。 2Fの大船軒が完全にNRE色になって、ラーメンの提供もやめてしまったのは残念ですが、 ホーム側の店はまだ若干の独自色が残っているのはありがたいです。
ホームにも大船軒があったのですね。 完全に見逃してました…。
コバトさん、こんにちは。 今度、大船・鎌倉へ遊びに行く時にぜひぜひ。 朝から食べられるのもポイント高いです。
【注文】チャーシューメン(490円)。
【待ち時間】3分。そばやうどんよりは時間がかかるようだ。