さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!『せたが屋コラボラーメン』 である「せたが屋エッセンス(770円)」をチョイス♪※この商品は販売終了しています。また、「にんにく豚めし」の無料券を持っていたのでお願いしましたぞと。店員さんに食券を渡し、空いてるカウンター席に着席して提供を待ちます。程なくして「せたが屋エッセンス」と「にんにく豚めし」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…濃厚な香りがして美味しそうです。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪豚骨、鶏ガラ等をじっくりと炊き出した動物系スープと煮干し、カツオ節でできた魚介スープは、動物系は弱く魚介の風味が前面に出た濃厚なスープであるものの、しつこくなくまろやかな味わいのスープで美味しいです。続いて麺をズルズルっといただきます♪麺は、「せたが屋エッセンス」専用の平打ちストレート麺です。つるっとした舌触りにもっちりとした食感であり美味しいのですが、このスープの濃厚さのを考えるともう少しガツン!と絡んで持ち上げてくれると嬉しいかなと。具は、チャーシュー、細かく刻んだ長ネギ、メンマ、海苔、ナルト、という感じです。特製豚トロチャーシューは、柔らかく炙ってあるので香ばしさでて美味しい。にんにく豚めしですが、思っている以上ににんにくがしっかりと効いていて美味しいですね。ラーメンよりもインパクトがありますね。いいぞいいぞーっ!美味いっ!引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進め完食(* ̄~ ̄*)見た目ほどのインパクトはないものの、全体的にまろやかな一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))※2016/08訪問
※この商品は販売終了しています。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、「せたが屋エッセンス」専用の平打ちストレート麺です。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
※2016/08訪問