日曜の夕食時に訪問。この時間店内は、そこそこの客入りです。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!お目当てのメニュー「黄金の味噌ラーメンBLACK(980円)」をチョイス♪「嵐げんこつらあめんBLACK」生誕20周年記念作品第2弾の限定メニューみたいです。店員さんに食券を渡し、カウンター席に着席して提供を待ちます。程なくして「黄金の味噌ラーメンBLACK」が来ましたっ!!…おっ!?すごく香ばしい香りがして美味しそうです。でわ、いただきま~す♪まずはスープから。「黄金の味噌ラーメンのスープに秘伝のタレとげんこつスープが極上の黄金比率で融合」したスープに、「焦がしニンニクが生み出す香ばしさと苦味のあるBLACKマー油」を加えたとのこと。初めは、マー油の香りが香ばしく感じられたものの、あっという間に香ばしさが感じられなくなってしまった。もう少しマー油を感じたかったってのが、正直なところ。。濃厚ではないものの、味噌のまろやかなコクが感じられ普通に美味しいです。麺は、太麺です。つるもちっとした食感で、啜り心地もいいです。スープとの相性も良いので、濃厚スープがしっかり絡み美味しいです。具は、豚バラチャーシャー、茹でたもやし、ねぎ、コーン、マー油、という感じ。バラチャーシューは、スープが染みていて肉の旨みも感じられますね。野菜と一緒に食べると美味しいです。茹でたもやしは、しゃきしゃきっとして甘みもありスープとマッチして美味しい。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!マー油の香ばしさはすぐに消えてしまい物足りなさはありものの、まろやかな味噌ラーメンって感じで美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
この時間店内は、そこそこの客入りです。
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
でわ、いただきま~す♪
まずはスープから。
もう少しマー油を感じたかったってのが、正直なところ。。
麺は、太麺です。
つるもちっとした食感で、啜り心地もいいです。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))