前橋で呑んだ後の〆として、最高の接客で楽しませてくれた名店です。12月24日、前橋での3年間の営業を終え3ヶ月。ついに念願の移転オープンです(*^▽^)/★*☆♪昼はゴルフで楽しみ、16時からガ○ト呑みw夜の部1番で乗り込みましたwhttp://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43188746.htmlスープ出汁、素材感 11/10 オープン30分前に到着しましたが、懐かしい流れ星のスープの香りが店外に漂います。ふくよかな鶏出汁に芳醇な煮干し出汁。移転前と全く変わらぬクオリティです。かえし、旨味 11/10 かえしはキリッと利きつつも、角かどしさはありません。ひとくちめから物凄い旨みです。塩分、温度 9/10 熱々、ちょびっとショッパめです。麺食感、風味 10/10 あまり酔ってない状態での訪問だったので、しっかりとした小麦の風味を感じました。ザクザクな食感です。ゆで加減、好み 9/10 硬め指定が1番好みです。具材肉 10/10 サクサクの鶏チャーシューが二枚乗ります。臭み皆無でかなり好みな仕上がり。豚チャーシューが乗らなかったのが残念でしたが、連れのを拝借すると角煮バリのとろホロジューシー。前橋時代より好みかも。その他 10/10 穂先メンマ、ねぎ、糸唐辛子。水菜はシャキシャキでたっぷり。前橋時代も入ってたかな?? ラーパスの味玉はご覧のとおり、文句無しの完成度。cp.量 9/10 麺量も以前と変わらず。さすがに前橋のようにゆっくり会話は出来ませんでしたが、落ち着いて来たらゆっくりさせてもらいましょうw接客 10/10 開店初日の夜の部、オープン直後から満席&待ち発生の中で、不馴れなはずの女性店員さんも笑顔でとても丁寧な接客です。さすが店主さん!教育が行き届いていますね(^^) 満足、リピート 10/10 オープン初日の大混雑にも関わらず、移転前と全く変わらぬクオリティに、おなじく常連のツレもハイボール片手に涙ぐんでいました(笑)岩宿駅から徒歩15分くらいなので、今度は電車で呑みに行きたいと思います。移転オープン、本当におめでとうございます(^^ゞ
12月24日、前橋での3年間の営業を終え3ヶ月。
ついに念願の移転オープンです(*^▽^)/★*☆♪
昼はゴルフで楽しみ、16時からガ○ト呑みw
夜の部1番で乗り込みましたw
スープ
塩分、温度 9/10 熱々、ちょびっとショッパめです。
麺
ゆで加減、好み 9/10 硬め指定が1番好みです。
具材
移転オープン、本当におめでとうございます(^^ゞ