「中華そば(700¥)」@ラーメン専門店 E.Y 竹末の写真2017.03.12 14:00着
中華味がなんとなく食べたくなり、近場(70km)なのでこちらへ。
駐車場は店隣に7台、店前の市営駐車場にも可能(無料)みたいだ。
お客さん7人が食事中。
カウンタ7人くらい、テーブル(2?)のキャパ。
店内、中華の香りがいい感じだ。
何やら昔の若者の音楽が! 永ちゃんかな?(私もウトイ)
おばさん、おじさんのクルーでこのBGMはunバランスながらもgoodバランス。
客層もおじさん、おばさん、若者でwideバンドだ。
10分くらいで着丼。
緑が際立つ野菜、何だろう? ほうれん草ではなさそうだ。
(知識不足ですみません、半茹で美味しかったです)
肉は小ぶりではありましたが、厚く、柔らかく、二つあり中華味にしみ込み美味しいでした。
ネギ、玉ねぎが入っており私にとって最高でした。
中華味とネギ系統は愛称バッチリですね。

麺は特に何というところはなかったが、中華味にマッチし美味しくいただきました。
(かため、柔らかめの注文するお客さんもおりました)

大盛り+70¥、替玉100¥(?)でしたが、大盛りにすればよかったかなと。
隣のお兄さんは大盛り、隣のおじさんは中華+ライス、ラーメンライスはgoodですね。

地域的に田舎であるが、客の入りは良かったでした。
この店「竹末」さんは本店、支店 他にあるみたいです。

美味しかったが、これぞといった特徴が?(大盛無料とか、玉ねぎ増し増しとか  だったら最高)
700¥はちょっと高めと。(体感総合650¥かな)
ごちそうさまでした。

村八分さんのいう特徴ってJ系でしょうが!
こういうオーソドックスタイプならナルトウとか、
レアチャー、鶏チャーで味変しないですかね?
青菜はほうれん草か小松菜なんでしょうか?

虚無 Becky! | 2017年3月12日 21:47

小松菜かもしれませんね。
「大根の葉っぱに似ているが違うしなぁ」と思いながら、「大根葉をいれたらどうかな」とも色々しょうもないことを考えながらいただきました。

どうも、私は「味音痴」だなと最近感じてきました。
(もともと、分析⇒文章表現が今一)
どこも結構旨いと感じながらも、文句タラタラと。
後輩にどこが一番美味しいですかと聞かれますが、「幸楽苑」「アリラン」「グウラーメン」「順子」だねと。『順子って何だ~』とも。
最近は、すっかりラーメンと温泉がセットになってしまいました。
出発前にラーメン屋情報、温泉情報がペアで準備しちゃっている状態です。
この日は帰りに常陸大宮の「ささの湯」に寄ってきました。
16:00過ぎは300¥ということもあって。
露天風呂から川、山、空が見えて夜空は最高かなと思います。
時折、かわ鵜(?)が水中に潜り漁をしている情景は心が落ち着きますね。
隣の子供が、「カワセミだ」にはちょっと笑っちゃいました。
焦点がぼけてすみません。
また、宜しくお願いします。

村八分 | 2017年3月13日 04:07