「煮干ラーメン 800円」@このはずくの写真ずいぶん前に「下末吉」で営業していた時に結構気に入ってたお店が復活! ということで、ブ~んと訪問。
解りづらいところにありますね~ 床屋さんと塾の間の道を入った右側にお店はありました。

店主はかなり高齢化しており、オペレーションがおぼつかないようです・・・
先客の方が「注文いいですか?」と聞いても「ちょっとまってね!」という状態・・・
カウンター席に座り「煮干ラーメンを!」と口頭注文。それから、お隣の先客さんが注文してました。

スープは、煮干しの効いた醤油味。
麺は、ストレート細麺。
具は、分厚いチャーシュー・メンマ・海苔・ネギ。

シンプルですね~! まずは、スープから! 結構いい味出してますね~ 魚介系の出汁がしっかり出てます。麺も細麺が合いますね。
チャーシューがボリュームあって嬉しいです。ちょっと冷めてるのがマイナスですが・・・
メンマも太いのが4本でなかなかです。

10年ぐらい前の味とは変わってしまいましたが、好きなタイプのラーメンですね!
「ごちそうさま!」これからも頑張って欲しいな~ と思いながら、ブ~んと家に帰りました!

ちょっとお高めですが、
なかなか美味しそうな麺顔してますよ。
頑張って欲しいですね。

NORTH | 2017年3月31日 17:12

ヨコべーさん、こんばんは。

某掲示板の鶴見スレで再営業という書き込みを見たのですが、本当に復活したんですねー
移転前には結局、訪問できなかったので、今度はきちんと訪問してみたいと思います。
(花月園前駅で降りたこともないので、どんな駅なのかちょっと楽しみ・・・)

ぬこ@横浜 | 2017年3月31日 18:49

こんばんは^ ^
早速行かれたのですねぇ〜♩
こちらは煮干の評判がいいみたいですね。
自分も近々行かなくては!

アジアンテースト | 2017年3月31日 20:22

ヨコベーさん、こんばんは!

こちら初めて知りました。
オペに不安がありそうですが、駅から近いようですので機会があれば
寄ってみたいです。

なまえ | 2017年3月31日 22:11

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

North Coastさん ホント頑張って欲しいです!!

ぬこ@横浜さん ホントわかりづらい場所なので、頑張って行ってください!

アジアン テーストさん 早速行きましたが、親父さんは疲れきっていました・・・

なまえさん チャンスがあれば行ってみてください!!

ヨコべー | 2017年4月1日 09:14

こんにちは!
スープのアブラの感じがいいですね~

eddie | 2017年4月1日 10:09

近くなので行ってみようかしら。
花月園前ってラーメン屋ほとんどないですもんね。

うが | 2017年4月1日 10:25

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

eddieさん スープはうまいですよ~! ぜひ!!

うがさん 近くなら行ってみる価値ありです! ぜひぜひ!

ヨコべー | 2017年4月1日 13:37

ほおお・・・
花月園前ですか。此処なら行ける~
店主さんがご高齢ですと、早めに
伺ったほうがイイかもですね。

こんにちは
こちらは昔、有名店だったようですね。
伺ってみたいですね。
店主さんはおいくつくらいなんでしょうか。

mocopapa | 2017年4月3日 18:17

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

塩ニボたいわんぶるじっちゃん~さん カウンター席の奥の方に座っていた「常連?」「友達?」2人組に「倒れちゃうぞ~!」って冷やかされてたので、お早めに!

ブルースカイmocopapa さん 店主は70代かな?

ヨコべー | 2017年4月4日 22:03