竹岡ラーメンの老舗梅乃家とどう違うのか、知りたかったので、宿直明けに思い切って遠征しました10:00開店という情報で10:25に到着店外にたくさん並んでいますシャッターは閉まっており、張り紙を見ると開店は10:30に訂正されているようです車を道路の向かい側に駐車すると目の前にきれいな海が・・・道路を渡ると、既に並んでいた人たちは入店しています入店すると、すぐに遠くから大きな声で注文を訊かれ、とっさに大盛チャーシューと答え、テーブル席につきました客は私を入れて22人そのほとんどが地元のお年寄りだいたい知り合いのようですテーブルはみな相席です後から後からお客さんが入ってきますが、席が多いので外待ちはありません梅乃家よりかなり店が広いです5分くらいで着丼大きい丼になみなみとスープが入り、お盆にスープがこぼれていますここまでは梅乃家と似ています具は、長ネギ、海苔、ナルト、支那竹海苔は一枚ですが、スープを吸って絶妙な味になっていますタマネギは入っていません麺は柔めの細麺ですチャーシュー、分厚いのがゴロゴロ入っていますスープに沈んでいて写真ではわかりにくいのですが、すごい量ですスープは、チャーシューの煮汁に少しダシ汁が加わった感じで、梅乃家ほどではありませんが、しょっぱいです他の人のレポートをみると意見が分かれていますが、梅乃家の個性的なスープ、なぜかチャーシューに合う乾麺、醤油味を飽きさせないやくみ(タマネギ)、など数々の魅力を思うと、私は梅乃家派になりそうですしかし、この店も、なかなかやりますらオタなら一度は体験しておきたいスゴイ店でした
こちらももう、6回以上は訪問してるのですが、 臨休や正月休み、渋滞だったりといまだ未訪問なんですよ。 思いが大きく膨らんでしまって、 でもニコニコドライブインほど驚かないだろうとも思っています。
コメントありがとうございます ニコニコドライブインは魚を食べたことがありますが、ラーメンがすごいんですね 今度行ったらラーメン食べてみます
10:00開店という情報で10:25に到着
店外にたくさん並んでいます
車を道路の向かい側に駐車すると目の前にきれいな海が・・・
道路を渡ると、既に並んでいた人たちは入店しています
客は私を入れて22人
そのほとんどが地元のお年寄り
だいたい知り合いのようです
テーブルはみな相席です
梅乃家よりかなり店が広いです
5分くらいで着丼
ここまでは梅乃家と似ています
具は、長ネギ、海苔、ナルト、支那竹
海苔は一枚ですが、スープを吸って絶妙な味になっています
タマネギは入っていません
麺は柔めの細麺です
チャーシュー、分厚いのがゴロゴロ入っています
しかし、この店も、なかなかやります
らオタなら一度は体験しておきたいスゴイ店でした