4月5日。松戸市役所に用があり、松戸市役所の駐車場に車を停めて。兎に角と迷い、兎に角の前を通ると、社会人1年生が6人程並んでいたのでスルー。14時に到着。けっこう並んでるかなぁと思いきや、店内先客3人!チョーラッキー!特製中華そばとチャーシュー丼を食べる予定でしたが、チャーシュー丼は売り切れ。特製中華そばのみ。たぶん2分?3分位で着丼。煮干し香りが凄い。一口スープを啜ると、煮干しの味がグッと前きます。そのあと鶏だしが、フワッとするコクのあるスープ。中華そばのわりに表面のに脂が蓋をするような感じで浮いており、最初にスープを啜った時、脂っぽいかなと感じます。が、食べ進めると気にならなくなります。麺はストレート中細麺は若干硬めの茹で加減で、コシがあり、先日食べた兎に角の麺に続き美味しい麺です。炙りチャーは3枚、香ばしく食べ応えはありましたが、若干量香ばしさが焦げっぽく、私の口には合わなかったなぁ。決して美味しくない訳じゃないんですけどね。メンマは太く食感もよく、甘すぎず味付けも良かったです。ワカメもそこそこ肉厚で良いんですが、わたしとしては無くても良かったかな。味玉は半熟で美味しかい。スープは少し残すかなと思っていましたが完飲です。普通の中華そばをと、思っていましたが、赤坂味一に似た煮干そばでした。ですが、印象に残る麺でまた、食べたいと思わせます。次回は15時から提供の濃厚つけそばでも注文しようと思います。
特製中華そばのみ。
たぶん2分?3分位で着丼。煮干し香りが凄い。
スープは少し残すかなと思っていましたが完飲です。
ですが、印象に残る麺でまた、食べたいと思わせます。