*閉店前に駆け込みシリーズ①本日は移転閉店してしまうお気に入りだった..『NOODLE STOCK 鶴おか』サンに最後の訪問です。何となく殺風景になった店内で表題をポチってカウンター席に座ります。待つこと6分程で..ご対麺〜♪レンゲでスープを一口啜ると鶏の良い香りと旨味がブワっと口の中一杯に広がりキノコやバジルの旨味も後を追いかけてくるトロっと滑らかクリーミーでポタージュチックな鶏白湯。初訪以来何度もブラッシュアップを重ねて来たスープですが、濃厚ながら飲みやすくいつもウマウマなのは変わりませんよ。鶴おかテイストの毎度美味しいスープです。麺は太めの中細麺が若干カタメの茹で加減。ポクパツな食感と小麦風味も感じる毎度美味しい麺ですよ。スープとの絡み、相性も抜群です。具材は、ローストポーク、ほぐし鶏、味玉、サニーレタス、刻みタマネギ、クラッシュナッツです。サクっと完食、スープも完飲♪いやぁ、美味しかったです。『NOODLE STOCK 鶴おか』としの移転先はまだ未定とのことですが、八潮で開店する2号店が楽しみですね。居心地の良いこの松原団地店閉店は寂しいですが..次のお店も期待してます!ご馳走さまでした。
こんにちは としくんさんの30回についで 2番目にレビュー多いんですよね ポタージュチックの食べれないのは 非常に残念ですが八潮も楽しみですね
こんばんわ~ 自分も何とか最後に行けたのは良かったと思います! 新しい店舗も気になります♪
本日は移転閉店してしまうお気に入りだった..
『NOODLE STOCK 鶴おか』サンに最後の訪問です。
サクっと完食、スープも完飲♪
いやぁ、美味しかったです。
八潮で開店する2号店が楽しみですね。
居心地の良いこの松原団地店閉店は寂しいですが..
次のお店も期待してます!
ご馳走さまでした。