我が町池田に久々に新店舗がオープンしました!同じく池田市内で美味しい塩ラーメンを食べることが出来るSALT というラーメン屋の店主様より情報を得て訪問してみることにしました。場所は阪急池田駅より五月山公園に向かって徒歩3分。「さくら通り」という通り沿いにあります。通常は新店ハンターさん達の情報を待って訪問するかどうか決めているのですが、今週は既存店の支店オープンが相次ぎ、そちらへの訪問が忙しそうな様子でしたので、前述の店主様より場所のみ聞いての訪問です。店前には新店らしく祝い花が飾られています。店内はカウンター8席程でカウンター内には店主らしい男性1名と他に女性が1名おられました。おすすめは醤油らーめんということでしたので、口頭で注文です。5分少々で提供されたらーめんは和歌山ラーメンのようなルックスでした。スープから頂きますと、醤油カドは無く、それほど濃い訳でもないバランスの取れた飲みやすいタイプでした。麺は札幌の味噌ラーメンにあるような中太の縮れ麺で、のど越し良く啜り楽しいタイプです。具材は巻きバラチャーシュー2枚、小松菜、青ネギ、白髪ネギ、メンマ、麸と彩り良く配置されています。特にチャーシューは食べごたえがあり、満足度高く感じました。池田の街で末永く頑張って欲しいものです!
他のレビューがありません。
店前には新店らしく祝い花が飾られています。
5分少々で提供されたらーめんは和歌山ラーメンのような
ルックスでした。
特にチャーシューは食べごたえがあり、満足度高く感じました。
池田の街で末永く頑張って欲しいものです!