平日、仕事帰りの午前0時頃。上井草駅から自転車で2分。新青梅街道に面するお店の周辺は静まり返っています。が、電飾キラキラの店内に入店すると先客多数で辛うじて座れた感じ。ラーメンとトッピング、さらに瓶ビールの食券を買って一番右奥の席に着席。まずは瓶ビールの種類が選べてラガーを選択(他の種類失念)ビールを飲みながらオペレーションを見ているとお兄さんが「ラーメンもういっちゃって(作っちゃって)大丈夫っすか!?」この気遣いが嬉しい。お願いするとすぐに着丼!スープはザ・東京豚骨醤油ラーメン。個人的にはめちゃくちゃ好み。店構えや雰囲気の割にといいますか、全然臭みもなくとてもまろやか。醤油だれの塩みもちょうど良く箸が進む。女性一人のお客さんも何人かいたのも納得。チャーシューはトロットロの極厚切りバラロール。うまい!1枚トッピングで、デフォで乗ってるのと合わせて計2枚でしたが、次回は絶対2枚以上トッピングしようと心に決めました。麺もなかなかのボリューム感があり、これも嬉しい。夢中ですすり上げて気づけばスープまで完飲。めちゃくちゃ美味しかったー。また近いうち伺います。そのときはチャーシューたっぷりトッピングで。ご馳走さまでした。
他のレビューがありません。
上井草駅から自転車で2分。
新青梅街道に面するお店の周辺は静まり返っています。
まずは瓶ビールの種類が選べてラガーを選択(他の種類失念)
ビールを飲みながらオペレーションを見ているとお兄さんが
この気遣いが嬉しい。
お願いするとすぐに着丼!
スープはザ・東京豚骨醤油ラーメン。
個人的にはめちゃくちゃ好み。
醤油だれの塩みもちょうど良く箸が進む。
女性一人のお客さんも何人かいたのも納得。
チャーシューはトロットロの極厚切りバラロール。
うまい!
麺もなかなかのボリューム感があり、これも嬉しい。
夢中ですすり上げて気づけばスープまで完飲。
めちゃくちゃ美味しかったー。
また近いうち伺います。
そのときはチャーシューたっぷりトッピングで。
ご馳走さまでした。