つけ麺です。しまった〜、道路から見えた旗に書いてたメニュー名に惹かれてしまった・・・。チェーン店に入るんじゃなかった・・・。今までラーメンを残した事なんて無いワタクシ、も、危険信号ともりかけました。嘘を言ってもしょうがないので、店主さんのためにもズバリ言います。良かったのは接客だけでした。麺は極太麺で、見た目とは対照的に美味しくない・・・。麺に青海苔みたいなのが少し盛られてます。さらに、つけ麺なのに普通にあつもりでもつけ麺でもない、ぬるい状態で麺が出てきます・・・。100歩譲ったとしてつけ汁。茹でた野菜(これも何だかイマイチ)が、ダシ気の弱い、甘さの強いつけ汁に入ります。さらに麺が絡みません。ここまでくると絡まないで欲しいつけ汁なので良いですが、麺も美味しくないのでどうしようもない・・・。幸楽苑の方が断然美味しいです。チェーン店の食わず嫌いが又加速してしまいました。ワタクシのラーメン人生で今まで一番美味しくなかった一杯です。ゼロからスタートだと思って、是非近くの美味しい店のラーメンを食べて勉強して下さい。
つけ麺です。
チェーン店に入るんじゃなかった・・・。
良かったのは接客だけでした。
100歩譲ったとしてつけ汁。
幸楽苑の方が断然美味しいです。
チェーン店の食わず嫌いが又加速してしまいました。