二日続けて やっちまたゼ 初回は此処だ アブラ身クドクド家系麺 コメント無用でお願いするよ。 ボクにはほとんど無縁のGWだが。この期間はRDBを見る人も少なくなるからいいだろう。ということで。やっちまったぜ、二日続けて、伊勢佐木モールで。 なんだかやたら無気力感が漂う店内で、出てきた丼を見て、あ、間違えた。ことに気が付いた。ホントはネギラーメンを求めたつもりだったのよ。そういえば、券売機で食券を求めたときに釣りがなかったところで気が付くべきだったな。ボーッとしておったわ。5枚あるよ。チャーシューなんか、こんなに食えないわな。 久しぶりの未満採点の最大ファクターは、そのチャーシュー。なんだか冷蔵庫から取り出してきたばかりのような、つめた~い、のさ。その上、スープの温度がかなりぬるく、アブラ~の身が溶けないのね。必然的に脂身が舌にねっとりくっつくの。これはアカンのである。 スープ自体にもコクがないんだわな。平板というか。 麺はまあ、もっちりやけどね。 海苔、ホウレンソウは家系定番で特筆ないね。 とてもチャーシュー、全部食えないので、残しちまった。まあ、コレは注文間違いしたボクがいけないが。けど、チャーシューの処理、これはマズイよな。 それからこちら、ショウガなどは卓上になく、スタッフにお願いしないとならんのもマイナスポイントだし、スタッフも日本語があまり通じないし・・・二十四時間営業で、スタッフの確保もままならん、のだろうが。だったら二十四時間営業しなくてもいいんぢゃね? まあソコは歓楽街・伊勢佐木町だからね・・・ 休日の13時過ぎ、先客はソコソコいたが、退店時には客がだれもおらんかった。ただでさえ、ドヨヨン~と淀んだ空気が漂っていうのに、ね。 此方、本店支店合わせて三店あるんだわな。かつてはもうちょっと店はあったようだが・・・系譜的には壱六家→町田商店に連なる店。うーん。。。。まあ、余計な心配だわな。 ただね、東京○カラメシさ、経営母体が変わってさ、ほとんどの店を家系ラーメン店にしてさ、それも物凄いペースで模様替えしてさ・・・ 先日、日ノ出町の他の店に行った際だけどね、閉店しててさ。ネットで調べると、やっぱクローズした店も多いね。ぶっちゃけ、日ノ出町の店で食った際、スタッフが元気が良い、くらいしかね、えーとね、だからね。 客をあんましね、舐めてはね、いけないと、思うんだわね・・・
ドンマ~イ!
残念!
じいじい~、おげんこ??
アチャー!
お仕事、乙です。
コメント無用でお願いするよ。
スープ自体にもコクがないんだわな。平板というか。
麺はまあ、もっちりやけどね。
海苔、ホウレンソウは家系定番で特筆ないね。
客をあんましね、舐めてはね、いけないと、思うんだわね・・・