開店記念限定、1日30食限定の富山ブラックラーメンを食べました。具材はネギとシナチク、チャーシュー1枚と至って普通。スープは一口目は出汁の香りと醤油のうまさが感じられましたが、調理時に胡椒をたくさん入れていたらしく(私が入れた訳ではありません)2口目からは胡椒の辛さがな口内に広がり、食べ進むうちにどんどん辛みに支配され、味はほとんどわからなくなり、まるで胡椒ラーメンを食べているようでした。麺は太目の平打ち麺でコシがありましたが、吸い込むたびに辛いだけの麺を食べているようでした。最後には辛いしょうゆ味だったかな?という印象しか残りませんでした。食後もしばらくは口の中がヒリヒリしていました。ここまで胡椒が入っているラーメンは初めてなので、胡椒の入れ過ぎの味を勉強させてもらいました。限定ラーメンらしいので、被害者がたくさん出ない内にメニューから消えることを願っています。メインメニューの佐野ラーメンは食べていませんが、胡椒ラーメンになっていないことを祈り、再び行ってみたいと思います。
具材はネギとシナチク、チャーシュー1枚と至って普通。
2口目からは胡椒の辛さがな口内に広がり、
まるで胡椒ラーメンを食べているようでした。
麺は太目の平打ち麺でコシがありましたが、
吸い込むたびに辛いだけの麺を食べているようでした。
食後もしばらくは口の中がヒリヒリしていました。
メインメニューの佐野ラーメンは食べていませんが、
胡椒ラーメンになっていないことを祈り、
再び行ってみたいと思います。