土曜日13時、先客11。焼き干し醤油700円の食券。提供まで5分強。見た目から想像するに、白湯に魚出汁を合わせた感じでしょうか。味わいは、凄く魚の旨味がでた味。醤油や塩ではなく、魚。麺は太さ普通のストレート。弾力強くやや噛み切れにくいか?とも感じるが、長さがその辺配慮されているのか?食べにくさは感じない。長さを除けば、スパゲッティに似ている気もします。で、ややスープの絡みが悪い感じがあり、思い切り啜りながら食べました。ゴワゴワとしたメンマからはアルコール的香りが放たれ、丼全体に影響していました。玉子は黄身トロリ、味はない。その他、ネギ。そこかしこに良い点を感じるのですが、私の好みにズバリとは行かず、惜しい感じでした。しかしこれはあくまでも私見。下越ではそう多くない気鋭の人気店。皆さんのレビューを待ちたいです。
味わいは、凄く魚の旨味がでた味。醤油や塩ではなく、魚。
玉子は黄身トロリ、味はない。
その他、ネギ。
しかしこれはあくまでも私見。