2017.5.13 12時45分到着 雨にも関わらず前客9組20分後テーブル席に案内され、主題を注文、10分後着丼スープ:表面にうっすらと脂が乗って、透き通ったスープは動物系の出汁でさっぱり感の中にワカメの風味が感じられ、良いですね。少々こくに欠けるのが気になりましたが、美味しいです。〇麺:平打ち縮れ麺、茹で加減は、やや硬め、歯応えのシコシコ感が良いです、スープを良く絡み、美味しいです。◎叉焼:薄目の物が2枚、出汁が良く染みるほど煮込んでりますが、肉の旨みも良く残っている、食感も肉質を感じ、美味しいです。◎具:ワカメ・メンマ・なると・刻み葱、ワカメはふにゃふにゃ部分・シコシコ部分ががあり、麺と一緒にすするとワカメの風味が増し、良いです。メンマは、出汁が良く染みコリコリ感が良いです。総合:麺はのシコシコ感が良いです、スープにパンチが有ったらなお良いと思いました。
20分後テーブル席に案内され、主題を注文、10分後着丼
具:ワカメ・メンマ・なると・刻み葱、
メンマは、出汁が良く染みコリコリ感が良いです。