家系ラーメン とらきち家の他のレビュー
ヨコべーさんの他のレビュー
とらきち家さんは限定にも積極的みたいですね!家系のお店で油そばって今繁殖しているチェーン店でしか経験ないので、しっかりとした家系のお店で食べてみたいです。こちらは卓上アイテム豊富なので味変できるのもいいですね^^
poti | 2017年5月15日 16:57ヨコべーさん、こんにちは。このまぜそば、中々チャンスが無くて食べれません…(´;ω;`)ここの豚骨醤油のベースだと美味しそうですね。(´-ω-`)ウラヤマ~
しんのすけ | 2017年5月16日 00:00ヨコベーさん,どうもです。
家系の店でこんな限定を?
二郎系のまぜそばに台湾まぜのニュアンスを盛り込んだような感じですかね。
追い飯入れたい。
RAMENOID | 2017年5月16日 02:47コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
potiさん こちらは卓上アイテムも豊富ですし、トッピングも安いので、オススメです!!
しんのすけさん こちらは基本的に月曜日はお休みですからね~ 次回はぜひ!!
RAMENOIDさん 個人的にニラを入れて、台湾風にしてみました! 追い飯があったら最高ですね!
ヨコべー | 2017年5月16日 21:33こんにちは!
これ!!美味しそうですね~
来月あたりに再訪をと思っています
デフォのラーメンでもいいから食べたいです!
eddie | 2017年5月19日 07:49eddieさん コメントありがとうございます!
これはお店のTwitterをチェックすると、たまに出てきます!
デフォも美味しいので、ぜひ!!
ヨコべー | 2017年5月20日 09:26
ヨコべー
えーす
40Clockers
TAKEトモ
Rey
千年

店内待ち6~7名ですね~ 「油そばは現金ですか?」と尋ねると「はい!」とのことれなので、しばし待ちます。着席後、「油そばにニラを!」とお願いします。
先に別皿で「ニラと味玉」が配膳されます。味玉はサービスですね~!azs!!
タレは、豚骨醤油にチー油かな?
麺は、この店特性の中太ストレート麺。
具は、スモーク細切れチャーシュー・ほうれん草・卵黄・ネギ・海苔・フライドオニオン。別皿で「ニラと味玉」
まずは、恒例の「ゴマ振りまくり」をします! セサミンを取らないとね~!
そのあとに「無臭ニンニク・おろし生姜」を入れて、マゼマゼしてから食べましょう!!
まずはスモークチャーシューのいい香りと味が口の中に広がります! 旨いですね~
ほうれん草がいっぱいで、嬉しいですね!
生のニラがシャキシャキでいい食感です。そこに海苔とネギも加わり、麺を食べているというより、具をお食べている状態です。
卵黄が濃いところはマイルドですね~ 味玉が崩れて入っ具をていると美味しいですね~!!
途中で、一味・無臭ニンニク・おろし生姜を補充します。そのあとにマヨネーズも追加!
ジャンキーですね~!! 旨さが倍増しますね。
あっという間に、麺がなくなり、具がいっぱい残りました。ここにライスを入れたら最高なんでしょうが、カロリーがオーバーしてるので、やめときました。
具おちをムシャムシャ食べて「ごちそうさま!」お腹いっぱいになって、髪の毛を切りに美容院へ徒歩っと向かいました。