「中盛ラーメン(770円)+キャベツ(100円)」@家系ラーメン とらきち家の写真2018年7月16日(祝月)晴れ
13時10分着
先客6名、後客10名

昼間の訪問は初。
店内の券売機で中盛ラーメン(770円)+キャベツ(100円)を購入し着席。固め薄めでお願いしました。
7分で着丼。

具材はチャーシュー、薬味ネギ、ほうれん草、海苔3枚。トッピングのキャベ... 続きを見る

「ラーメン + ほうれん草」@家系ラーメン とらきち家の写真7/1 12:00。

最近この濃厚さがクセになりよく来てます。

スモーキーチャーシューも美味いです。

接客も温かいです。

「大盛チャーシュー麺固め濃いめ薬味ネギ」@家系ラーメン とらきち家の写真金曜日の夜。
店内はそれほど混雑していないがお客さんは入れ替わり立ち替わり。
食券購入から配膳まであっという間。
ビジュアル最高からの実食。

なんといってもスモーキーな厚切りチャーシューが抜群に良い。
濃厚スープと麺の相性も抜群。
途中、流石にコッテリしてきたところにほうれん草や薬味ネギ... 続きを見る

「ラーメン(麺硬め・味濃いめ)+海苔・万能ねぎ・きくらげ」@家系ラーメン とらきち家の写真【訪問日:6月25日】

缶詰仕事後、速やかに職場を脱出し
閉店間際の此方へ駆け込み訪問。
売切仕舞いを喰らった事もある時間帯につき
おっかなびっくり入ると、今回は何とか滑り込み成功w
ホッと一息つきつつ、いつもの調整を伝え
出来上がりをのんびり待ちます。

自分の後の駆け込み訪... 続きを見る

「ラーメン + 玉ねぎ」@家系ラーメン とらきち家の写真6/21 11:00。

末廣家に行くと臨休。

リカバリーで行きましたがカエシも豚骨も濃厚で
食べ応えありました。

モモチャーもスモーキーで美味いです。

「ラーメン」@家系ラーメン とらきち家の写真家系好きには堪らない店舗です。スープとかえしと鶏脂が絶妙。もっちり感のある麺との相性も抜群です。流石に激戦区の繁盛店!!

「限定 油ソバ チャーシュー・味玉」@家系ラーメン とらきち家の写真先月末、お店のTwiterに「油ソバやります!」とあったので、帰宅途中にチャリッと訪問。
限定なので、券売機にはありません。着席して、現金払いです。
チャーシュー2枚載せの150円もプラスして1050円支払います。

コールには「ニンニク少し!」とお願いしました。

麺は、王道家のオリジナル太麺。160g
タレは、豚脂... 続きを見る

「チャーシュー麺中盛」@家系ラーメン とらきち家の写真本日12時55分訪問。カウンター席のみの店舗で8割の入り。
店員さんは2名。味は全て普通で依頼しました。スープは濃厚でしょっぱめで美味しいです。ホウレンソウにはこの濃い目のスープは合います。麺は家系らしく短めで食べ易く、茹もゆで加減は固すぎず、やわすぎずに美味しいです。
チャーシューはスモーキーですが厚みが有り、美味しいです。濃い目のスープの為か白御飯を頼む人が多く見られました... 続きを見る

「ラーメン¥670+ネギもやし¥50」@家系ラーメン とらきち家の写真本年139杯目。

再訪にて、求め続けた意中の「油そば」売り切れ…(´∀`凸)
んじゃま〜「ラーメン¥670+ネギもやし¥50」好み普通ぉ。

ま〜美味ですこと☆彡

やはり、スモークのコンフィチャーシュー、絶品( ゚д゚)ンマッ☆彡

圧倒的な商品力と、ぶっ飛んだ価格設定で、猛威ぉ奮う「... 続きを見る

「恵寿卵・油そば(カレー粉)¥750」@家系ラーメン とらきち家の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/255875186?size=1024#content
鶏油の甘味とタレが絶妙なバランスで麺を覆い、卵黄のマイルドさが更なる奥行きを演出。麺は自家製低加水気味の風味が高いもの。具は、刻みチャーシュー、刻みネギ、ホウレン草、フライドオニオン、大判の海苔、卵黄、フリートッピングのカレー粉の構成。全体... 続きを見る