「中盛ラーメン(750円)キャベツ(100円)玉ねぎ(70円)」@家系ラーメン とらきち家の写真2018年3月29日(木) 曇り
19時15分着
先客4名、後客8名

お目当ての店が臨休だったので訪問。
店内の券売機で中盛ラーメン(750円)+キャベツ(100円)+半ライス(80円)を購入しカウンターへ。現金で玉ねぎ(70円)をお願いしました。好みは麺固め、味うすめ、油少なめにしました。
5分で着丼。

具材はチ... 続きを見る

「ラーメン 半賄い飯」@家系ラーメン とらきち家の写真東白楽駅から徒歩5分くらい。

平日13時前後に訪店。先客5〜6人。

スープを一口含んだ瞬間に電気が走ったような旨さ。
全てが濃厚だけど、全く嫌らしくなく次の一口を早く飲みたくなるスープ。

麺も美味しく、ほうれん草も最高な茹で具合。

チャーシューは燻製。燻製チャーシューが苦手な私です... 続きを見る

「チャーシュー(中盛・麺硬め・味濃いめ)+海苔」@家系ラーメン とらきち家の写真【訪問日:3月17日】

遠回り気分が上向かない為
本日は、帰宅ルート上の此方で頂く事に。
オーダーは、限定・ももチャーシューがチラついたものの
今年から肩ロースに変わったとの事から、通常版を頼みます。

次々と入ってくる後続を横目に、出来上がりをキャッチ。
いの一番に目を惹くチャーシューを我慢し、... 続きを見る

「チャーシュー麺」@家系ラーメン とらきち家の写真2018.3.18
滅多にない夜勤前にカロリー補給せねばと麺活!
入店すると…床がヌルヌル…、掃除してない感を感じる。
食券機をポチって着席しオーダー、直ぐに着丼。
スープは濃厚な豚骨を感じながら醤油で纏まってる、あれ?久々に来たが前は醤油が濃すぎて飲めなかった記憶があるがバランスが良くなってる。
麺は中太ストレート、直系とは違うがこれも... 続きを見る

「チャーシュー麺」@家系ラーメン とらきち家の写真前回食べた時かなりスープがしょっぱくそれ以来なので一年以上ぶりに訪問。
今回はしょっぱくなくよかったのですが直系インスパイアの感じですが直系より劣りオリジナルとしては弱め。再訪はまた先になりそうですがこのCPでこの味は魅力かと思います。

「ラーメン」@家系ラーメン とらきち家の写真すぐ近くのこちら。直系の直系です。
カウンターのみで床はヌルヌル。荷物置きがないので、カゴがほしいところ。
店員は2名で、調理はワンオペ。
程なくして提供。チャーシューは小さめ。
早速ズバズバ、カタメにしたのでボキボキでGOOD!
スープは若干シャバく醤油が強め。
チャーシューはスモーキー。麺量が以外にあって腹パン。
王道家は自... 続きを見る

「ラーメン」@家系ラーメン とらきち家の写真横浜市神奈川区「とらきち家」にてラーメン!
六角橋にある王道家系のお店!
らしくしっかり豚骨ながら、醤油もビシッと効いてるいっぱい!これで油少なめですが、結構強めに感じました。濃厚なインパクトの割に後味はくどくないのが人気の秘密だろうか!激戦区でも並んでるお店です!

「恵寿玉子マゼソバ大盛り」@家系ラーメン とらきち家の写真今日はどこで食べるか?模索中!「マゼソバやります!ノリは刻みではなく板ノリですと」Twitterをみて訪問!
恵寿玉子マゼソバ大盛り800円+味玉100円を現金でお願いしました。
追い飯はありませんとの事!

ラーメンよりは時間はかかるようで「油そばもう少々お待ち下さい」と案内あり
少し待って着丼!
麺は中太... 続きを見る

「チャーシュー麺味玉ほうれん草&賄い飯」@家系ラーメン とらきち家の写真早仕舞いするのでハマスタナイター帰りに行くのはキツく、楽器やってた頃は東白楽の楽器屋にお世話になっていたのでその帰りに行ってましたが楽器も辞めてしまったのでどうも美味しいのに行きにくいお店になってしまった。
去年の食べ納めはここ!と決めていたので訪問。

12月28日11時半訪問。
自分が来たときは空席は3席だけ。
その後もひっきりなしにお客さんが... 続きを見る

「チャーシュー麺中盛」@家系ラーメン とらきち家の写真いつものように醤油がガツンと効いた濃厚なスープ。チャーシューは特に柔らかくて美味しい。ただ、今回普通で頼んだがスープがかなりしょっぱかった。