「中盛り(770円)+キャベツ(100円)+玉ねぎ(70円)」@家系ラーメン とらきち家の写真2018年9月21日(金)
22時15分着
先客7名、後客5名

閉店間際の訪問。
店内の券売機で中盛り(770円)+キャベツ(100円)と現金で玉ねぎ(70円)、麺固め、薄めでお願いしました。
7分で着丼。

具材はチャーシュー、ほうれん草、薬味ネギ、海苔3枚、トッピングのキャベツと玉ねぎ。玉... 続きを見る

「限定 油そば」@家系ラーメン とらきち家の写真先週、お店のTwitterに「油そばやります!」とあったので、徒歩っと訪問。
社長も店長も居ませんね~

このお限定は現金払いなので、着席してお金を高台へ載せます。

麺は、オリジナル太麺。
タレは、豚脂ベースの醤油味。
具は、卵黄・刻みチャーシュー・ほうれん草・ネギ・フライドオニオン・海苔3枚。

「らーめん(固め・濃め)+野菜+小ライス」@家系ラーメン とらきち家の写真18/07/22の12:40頃訪問。店内8割程度、後客4名。
久しぶりにこちらへ再訪しました。
券売機で購入、現金メニューは店内にあるので、食券と一緒に出します。
麺は固めでちょうどよく、卓上調味料が豊富です。
ライス用のニンニクやマヨネーズまであるのはうれしいです。
全体のバランスが良く、ライスもおいしくいただける味でした。

「恵寿卵油そば&賄い飯」@家系ラーメン とらきち家の写真月曜日の夜。
うだるような暑さの中、身体が家系の塩分を欲している…店内は大盛況。

ラーメンが美味すぎるからホント迷ったけど初めて油そばにしてみた。
撮影後、たっぷりとかき混ぜてひとくち。率直に、なんとも上手くまとめられた味だなと。ただ「らしさ」にかける気がして途中コショウをふりかけ、ニンニク投入も少々物足りなさを感じた。
塩... 続きを見る

「中盛ラーメン(770円)+キャベツ(100円)」@家系ラーメン とらきち家の写真2018年7月16日(祝月)晴れ
13時10分着
先客6名、後客10名

昼間の訪問は初。
店内の券売機で中盛ラーメン(770円)+キャベツ(100円)を購入し着席。固め薄めでお願いしました。
7分で着丼。

具材はチャーシュー、薬味ネギ、ほうれん草、海苔3枚。トッピングのキャベ... 続きを見る

「ラーメン + ほうれん草」@家系ラーメン とらきち家の写真7/1 12:00。

最近この濃厚さがクセになりよく来てます。

スモーキーチャーシューも美味いです。

接客も温かいです。

「大盛チャーシュー麺固め濃いめ薬味ネギ」@家系ラーメン とらきち家の写真金曜日の夜。
店内はそれほど混雑していないがお客さんは入れ替わり立ち替わり。
食券購入から配膳まであっという間。
ビジュアル最高からの実食。

なんといってもスモーキーな厚切りチャーシューが抜群に良い。
濃厚スープと麺の相性も抜群。
途中、流石にコッテリしてきたところにほうれん草や薬味ネギ... 続きを見る

「ラーメン(麺硬め・味濃いめ)+海苔・万能ねぎ・きくらげ」@家系ラーメン とらきち家の写真【訪問日:6月25日】

缶詰仕事後、速やかに職場を脱出し
閉店間際の此方へ駆け込み訪問。
売切仕舞いを喰らった事もある時間帯につき
おっかなびっくり入ると、今回は何とか滑り込み成功w
ホッと一息つきつつ、いつもの調整を伝え
出来上がりをのんびり待ちます。

自分の後の駆け込み訪... 続きを見る

「ラーメン + 玉ねぎ」@家系ラーメン とらきち家の写真6/21 11:00。

末廣家に行くと臨休。

リカバリーで行きましたがカエシも豚骨も濃厚で
食べ応えありました。

モモチャーもスモーキーで美味いです。

「ラーメン」@家系ラーメン とらきち家の写真家系好きには堪らない店舗です。スープとかえしと鶏脂が絶妙。もっちり感のある麺との相性も抜群です。流石に激戦区の繁盛店!!