本日会社の同僚と初来訪。オリンピックラーメンとサービスライスを注文。家系ラーメンは石川屋以来10年振り位。バッドニュースファーストで、1.チャーシューが不味い。バラチャーシューも固いし、スモークチャーシューも不味いです。両方ともパックで切ってある商品を乗せただけの様。伊○ハムのお歳暮並み。2.麺は乾麺と思える位味無し、風味無し。グッドニュースは、1.豚骨スープは薄いけど家系ラーメンらしいバランスで、カエシも美味しかった。もう少しカエシは少ない方が好みでした。初めて豚骨醤油を食べた時を思い出しました。2.海苔も美味しく、ほうれん草も生を茹でたもので、風味も良くシャキシャキ。3.お店に入った時、ちゃんと豚骨を炊いた匂いがしてワクワクしました。失礼ながら、チャーシューをちゃんと作って、スープも豚骨多めで長く炊いて、麺を変えて、サービスライスも古米から新米に変えたら近所のフランチャイズラーメン屋(山○屋)より断然美味いです。ラーメン激戦区になりつつある久喜で、楽しみなお店が増えたら嬉しいです。
他のレビューがありません。
2.麺は乾麺と思える位味無し、風味無し。
グッドニュースは、