namekuziさんの他のレビュー
《今日はツーリングです( /^ω^)/ワーイ♪ 》
以前、鴨川には車でドライブに行った事が有り、養老渓谷を通り
鴨川に出ました。その時は道幅が狭く、バスなどの大型車と
すれ違うのが大変だった事を覚えています。
《(私は辛さに弱いです)》&《完食。》
凄いですね、私も辛い物は苦手ですが。完食とは。拍手パチパチパチ!
でもその後が少し心配です。大丈夫でしたか。
またぞう | 2008年8月14日 22:42<(*・ω・*)コンニチハ!
お気づかいいただき、ありがとうございます。
私も「この大量のラー油を体内に入れて大丈夫かな?」と思いましたが
結構あと引くスープだったもので(笑)
具合の方はお腹をこわす事も無く、何の問題もありませんでした。

カニミサイル
kamepi-
すてぞー

ルートは粟又の滝、おせんころがし、そしてここ江ざわです。
店は「よくここで商売できるな〜」と言った場所にありますが(まわりは田んぼばかり)店内はほぼ満席。なかなかの人気のようです。
12:30頃訪問。
基本の【勝浦式】担々麺と餃子を注文。
ちなみに坦々麺には中辛(850円)大辛(900円)上坦々麺(900円)があります(【上】は挽肉を増やしたものだそうです。お店の方に聞きました。)
他にも冷やしやチャーシュー入りのものもあったと思います。
10分程で到着。
見た目は思ったより赤くなく茶色っぽい色。
スープからいただきます。
ベースはコクのある醤油のスープで思ったより辛くないです(私は辛さに弱いです)
と言っても汗はダラダラ出てきますけど(笑)
辛さは「じんわり」とくる感じで「ビリビリ」とくる感じではないです。
コクのあるスープと相まってなかなか美味いです。
感想を一言で言ってしまうと「辛口麻姿豆腐」と言った感じでしょうか。
具は玉ネギと長ねぎ、それと少々の胡麻(挽いてあるものでは無く粒の状態)と挽肉。
特筆することは無いですがスープには合っていて美味しいです。
麺は中細のちぢれ麺。
はっきり言ってこれは美味くないです。
なんと言うかボソボソした食感で生麺タイプのカップメン、もしくは「生麺のような食感です」と謳ったカップメンのような味ですね〜。完食。
正直、完食(スープを飲干す)できるとは思ってなかったのですがベースの味が良く、あとを引く感じで「グビグビ」飲めました。美味しかったです!
梅乃家同様、この地の「ご当地ラーメン」として根付いて欲しいと思いました。
ところで...【おせんころがし】ですが、すぐ脇にラブホがあるのはどうなんでしょう?あれじゃ父親の身代わりとなって亡くなった【おせん】も、うかばれないと思うんですけど(苦笑)