一人旅で筑波に訪問しました。観光していたら土浦方面に着いたので、こちらの店舗に着きました。店は、すぐに見つけたのですが駐車場が見つけられなくて…。2往復目に店を過ぎた所に車10台分の駐車場を発見しました。入店すると先客6名で並び無しです。入店してカウンター席に座り、注文を伝えてからセルフで水を汲んで来ました。確かに気付かないと、危険な段差がありました。他の方のレビューを読んでおいて正解でした。注文から5分で着ラーです。スープを一口すすると、煮干が効いた醤油です。旨いって感じました。チャーシュー(店的にはソーキ)を食べると旨さの後から軟骨がコリコリした食感が美味しいんです。店的にはチャーシューを食べると、しっかりした歯応えで噛みきるには時間がかかりました。麺はストレート細麺で、並で150gです。麺量を店側が表示してくれるのは助かりますよね。具材は、メンマと刻み玉ねぎとソーキとチャーシューと海苔です。また食べたいラーメンの一つです。
店は、すぐに見つけたのですが駐車場が見つけられなくて…。
2往復目に店を過ぎた所に車10台分の駐車場を発見しました。
入店すると先客6名で並び無しです。
確かに気付かないと、危険な段差がありました。
他の方のレビューを読んでおいて正解でした。
注文から5分で着ラーです。
スープを一口すすると、煮干が効いた醤油です。
旨いって感じました。
麺はストレート細麺で、並で150gです。
麺量を店側が表示してくれるのは助かりますよね。
また食べたいラーメンの一つです。