「しおらーめん  680円」@拉麺 しのざきの写真1年半の充電を経て、、

手打麺 永吉さんが遂に復活です!!!
前橋では唯一と言って良い?本格的佐野系手打ち麺が頂ける貴重なお店でした。

駐車場問題で惜しまれつつ閉店(>_<)

再開を待ち望むかたも多かった事でしょう。

その時は突然訪れました!

オープン前日にブログにて告知。

6月6日、仏滅に念願のオープンです(*^▽^)/★*☆♪

オープン時にはなんと20名程の待ちでした。

スープ

出汁、素材感 10/10 おお! これはこれは予想外!
ワイルドな店主さんからは想像出来ないお洒落な出で立ちです(笑)
スープは鶏をメインに魚貝でしょうか?
一言で言うと「地鶏研」風なアプローチ。
中でも人気の「翔鶴前橋店」さんを思い出しました。
見た目は「まるわ」さんかな。
ほんのりとした甘みが特徴的です。

かえし、旨味 11/10 翔鶴さんを知ってる方ならわかると思いますが、ひとくち目からガツンとした旨味を感じます。前述のとおり甘みがあるので角を感じず、グビグビ行けてしまいます。

塩分、温度 9/10 出来立て熱々、完飲はやめときましたが1番美味しい塩梅です。

食感、風味 10/10 たしか山岸製麺さん特注、切刃20番とおっしゃてました。(聞き間違えてたらごめんなさい)
真っ白なツルツルの中細ストレート麺で、パッツパツな弾ける食感です。
風味も感じる良い麺ですね。

ゆで加減、好み 10/10 硬めでぱつっとした絶妙なゆで加減です。スープとの相性も抜群。かなり好みです。

具材

肉 10/10 こちらも地鶏研を彷彿させる、大判の肩ロースの煮豚がドーンと鎮座します。 厚みもかなりのもの。
味入れもクセのないやさしめなものなのでスープへ影響もほぼ無し。当然臭みも無し。
肉々しい食感がある分、翔鶴さんのものより好みかも。

その他 9/10 穂先メンマはお手本のような食感と味つけ。ねぎもたっぷり、薄切りで臭みも感じません。揚げネギのコクもやり過ぎない絶妙なところですね。

cp.量 10/10 今どきデフォ680円はリーズナブル。麺量は150gほどでしょうか。
まぜ玉220円も気になりますね。

接客 11/10 そこまで常連だったわけでもなく、更に久しぶりにも関わらず覚えてて頂き、とても気さくにお声かけしてくれました(^^)
オープン前に集まった多数のお仲間さんは、店主さんの人望の厚さですね。

満足、リピート 10/10 共有の駐車場は30台ほどあり、今回は安心。
永吉さんとは180度違うタイプでしたがその完成度はかなりのもの。
「ホルモン番長」さんを切り盛りする美人奥様もとても感じが良いです。

今後落ち着いたらメニューを増やしていくとの事でしたので、またいつか佐野系ラーメンもお願いしたいですね。
オープンおめでとうございます(*´ω`*)