「蝦仁面(800円)」@好来飯店 駒込店の写真代替店の此処、悪くはない、が。

やっぱり、薄い。出汁感が希薄。此処は「中国酒菜」を謳う中華料理店。コース料理が中心だから、麺類は、まあ、こんなモンだろう。結局、辣油や胡椒、酢などが活躍するんだ、此の手の汁は。

麺は割合しっかりしている。これまた、悪くはない。

弱い餡がかかった野菜など。白菜中心で、人参や木耳。海老は五個ほど。まあ、これもまたまた悪くはない。

悪くはない、という店になぜ行ったのかって? しかも、登録がないから、食べ終えて家に帰ってわざわざ自分で登録までして。さらに言えば60分近くの時間と、ガソリン代と駐車場代もかけて。

まさか、ビジネス街の中華店ではあるまいし。この立地で土日祝日定休なぞ夢にも思わなかった。

店の前に立って、途方に暮れる。足の状態があまり良くないから、距離を歩けない。代替店に行ったら、店舗情報に「無休」とあるのにシャッターがしっかり下ろされていた。家に戻って知らべると、どうも夜しか営業していないようである。

最初に行ったのが 麺処 きなり 。
 仕方なく向かったのが 麺屋ちぇるしー 。

コインパーキングまで歩くのがしんどい。やむを得ず、両店の間にあった此処に入った。こういう店は失敗はないし、塩系も必ずあるから。

けれど、塩千杯まで、あと僅かという時点で、これは痛い。虚しさや、腹立たしさを何処に向けて良いか解からない。自分が悪いのだから。ああ・・・・

店を決めて食べに行くときは、しっかり確かめて、行け。

今日もまた、過去と同じ過ちを繰り返すボクだったヨ・・・

どもです。
塩1000まで佳境に入りちょっと痛かったですね。
私も懲りもせず臨休ガビーンを繰り返してますよ、
年中無休を謳いながら正月休まれたし(笑)

今回は生憎でしたね。
この時の心中お察し致します。

きなりの元々の定休日は、
日曜のみだったのですが、
今月から、諸事情で、
土曜祝日も定休になりました。
先日店主さんから直接伺い、
ツイッターのアップを確認出来たので、
店舗情報の定休日を修正した矢先です。

おゆ | 2017年6月11日 08:07

おはようございます
初レポお疲れ様です⭐︎
ちょっと消化不良な麺活だったようですね。
自分もリサーチせずに突撃して返り討ちによく合います(^_^;)

銀あんどプー | 2017年6月11日 11:16

そういうことでしたか。
お疲れ様でございます。(◜०﹏०◝)

NORTH | 2017年6月11日 12:29